Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • 2006 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • 2007 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • 2008 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • 2009 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • 2010 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • 2011 Январь | Февраль | Март | Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
  • Главная страница
  • Обратная связь
  • Карта сайта


Написал: sterlyagov36
К новости: Westinghouse - круговорот акций.

Написал: oskar_pistorius
К новости: Японский атомный промышленный форум представил нов...

Написал: avel1953
К новости: Тысячи жертв Тоцкого полигона

Написал: Nikolayiko
К новости: США продемонстрировали Израилю бомбу для уничтожен...

Написал: avel1953
К новости: Радиационно-эпидемиологический регистр России соде...

Написал: svolli1
К новости: Тысячи жертв Тоцкого полигона

Написал: rjvgjpbnjh4
К новости: Руководители Госкорпорации «Росатом» оценили ход р...

Написал: DocVitaliz
К новости: Медведеву показали новейшие разработки в области я...

Написал: Atomo
К новости: Фукусима становится генератором мирового страха

Написал: gragdanin
К новости: Сотрудники Балаковской АЭС попали в аварию.


  • Регистрация
  • Войти


Во вторник мир был на пороге крупной войны на Ближнем Востоке

3-09-2013, 21:16 // Источник - ИТАР-ТАСС

Во вторник мир был на пороге крупной войны на Ближнем ВостокеПо мнению Леонида Ивашова, США вместе с Израилем с помощью пуска баллистических ракет намеревались отследить, как отреагируют на это Россия, Китай и Иран

«Запуск двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря является подтверждением подготовки США к нанесению воздушных ударов по Сирии» — заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. С 1996 по 2001 годы он был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России.

По мнению Леонида Ивашова, Соединеные Штаты вместе с Израилем с помощью состоявшегося во вторник пуска баллистических ракет намеревались отследить, как отреагируют на этот факт Россия, Китай и Иран.

Пуск баллистических ракет, по мнению Леонида Ивашова, совершен в разведывательных целях: «Дело в том, что в случае интервенции США и их союзников против Сирии баллистические ракеты применяться не будут. Если крылатая ракета точно попадает не только в намеченную цель, но даже в конкретный элемент этой цели, то баллистическая ракета в силу рассеивания удара точно в цель не попадает, то есть она неэффективна».

«Запустив две баллистические ракеты в сторону Сирии, исполнители этого действа рассчитывали на то, что Иран воспримет это как атаку боевых ракет против союзника — Дамаска, — продолжил военный стратег. — Пентагон намеревался выяснить, не ответит ли Иран на запуск баллистических ракет ударом по Израилю? Тем самым США предоставили бы возможность премьеру Беньямину Нетаньяху с помощью устроенной провокации убедить население в необходимости участия Израиля в совместной с США, Турцией, Саудовской Аравией воздушно-космической операции против Сирии.

Если бы Иран ответил на устроенный вызов, у США появились бы весомое основание нанести удары по Сирии, чтобы поддержать Израиль как своего союзника. Ведь до сих пор у Барака Обамы нет поддержки для начала операции против Сирии ни среди населения, ни в Конгрессе США. Необходимость защитить Израиль стала бы важным аргументом для формирования общественного мнения в пользу свержения режима Башара Асада».

Леонид Ивашов указал, что «с военно-стратегической точки зрения внезапный запуск баллистических ракет вынуждает работать в боевом режиме все системы слежения Сирии и Ирана. На запуск ракет начинают реагировать и системы обнаружения противо-воздушной обороны».

«В этом случае военные корабли, самолеты, наземные средства слежения США немедленно фиксируют на компьютеры все сети управления военными действиями в Сирии и Иране: на какой частоте они работают, вскрываются места дислокации РЛС, их координаты, параметры и т.д. С этого момента сети противника по управлению военными действиями подавляются с помощью радиоэлектронной аппаратуры. Затем по ним наносятся удары точечными ракетами, в которые уже заложены необходимые данные о дислокации систем управления», — проанализировал военный эксперт. В итоге армии Сирии и Ирана оказываются неуправляемыми и терпят поражение.

Это, по словам Леонида Ивашова, техническая сторона провокации. Но есть за пуском баллистических ракет и политическая сторона дела: «Израиль откровенно демонстрирует неподчинение нормам международного права. Минобороны Израиля не предупредил страны, чьи корабли находились в акватории Средиземного моря, о предстоящем пуске баллистических ракет. Кроме того, у Израиля ядерного оружия больше, чем у Франции, хотя Израиль не является членом мирового ядерного клуба. Тем не менее Тель-Авив при поддержке Пентагона во вторник был готов запустить маховик крупной войны на Ближнем Востоке».

Во время кризиса на Корейском полуострове весной нынешнего года заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в запасе Павел Золотарев сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что «опасность миру от корейского кризиса может быть только следствием случайного развития событий». Эксперт конкретизировал, что «когда две стороны – КНДР и Южная Корея — держат вооруженные силы в огромном напряжении, свою негативную роль может сыграть фактор случайности: кто-то выстрелит, у кого-то не выдержат нервы, и события начнут развиваться по непредвиденному сценарию».

Опасность непредвиденного сценария сохраняется и в ситуации вокруг Сирии.
Bn-P.Ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

4.2008 Колонка редактора: Атомные металло- нефтевозы

О.В.Двойников, главный редактор журнала «Атомная стратегия» И зачем Росатому эта обуза – атомный флот? «Радиационная безопасность и утилизация реакторов» как-то не убеждают. Представляю, если бы кто-нибудь по аналогии предложил передать здания на Ордынке 2426 какому-нибудь предприятию ЖКХ только по той причине, что там имеются туалеты и трубы иногда необходимо чистить. И аргументы  привел бы весомые, например, нецелевое расходование средств,  срыв программ строительства энергоблоков, отсутствие инновационного тысячника.

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

12.2009 Энергетика на быстрых реакторах: от замысла через опыт к новому старту

В.В.Орлов, д.ф-м.н., профессор, НИКИЭТI. Военная предыстория, роль теорииЯдерная энергия, в миллионы раз превосходящая химическую по калорийности и ресурсам топлива, с начала 20 века будила воображение ученых и фантастов (Содди, Уэллс, Вернадский). Но Резерфорд и др. физики сомневались в ее практическом значении: ускоренные заряженные частицы теряют энергию в кулоновских столкновениях, так что выход ядерных реакций мал и выделенная энергия много меньше затраченной.