Август 2007

Наука государству и государство науке

Опасные экологи

Продавец плавучих АЭС

Решение экологических проблем – залог стабильного развития ядерной энергетики РФ

Цепная реакция заговоров

Коммерциализация российской науки на английском рынке

Атомная синергетика Дальнего Востока

Приключения тихоходной Арабели

АЭС в Бушере – жертва политики

Большие ожидания

Тяжелый диагноз

Ядерная энергетика в космосе

А верите ли вы?

Москва устала от Ирана

''Ижорским заводам'' не дали доработать по контракту

Ядерная медицина: современное состояние и перспективы развития

Вооруженное ограбление

Радиационная гигиена для групп риска

Одноходовыми решениями науку не поднять

Институт перспективного облапошивания простаков

Метафизика полового коврика

Материалы из архива

1.2007 Про отходы, доходы и отложенные решения

Главная проблема в том, что пока никто в мире не придумал, как безопасно обращаться с ядерными отходами. Нет такой технологии. Никто не знает, что с ними делать дальше. Вот и хоронят — до лучших, как говорится, времен. Ученые, не смущаясь, называют это отложенной проблемой будущих поколений… Существует и еще один вид радиоактивных отходов, которые ввозятся в Россию – так называемые урановые «хвосты». Урановые «хвосты» хранятся в баллонах, емкость каждого более 12 тонн.

9.2007 ГРУ контролирует глубины океанов

Владимир Иванов "Независимая газета"6 сентября власти города Саров Нижегородской разгласили закрытую информацию объявив, что на верфях в Северодвинске построена субмарина проекта 20120. Как выяснилось подлодка - суперсекретна. Получить какие-то достоверные комментарии по данному поводу ни одному из представителей прессы так и не удалось. Производители и разработчики сохраняли молчание. Не распространялись по данному вопросу и военные моряки.

11.2006 Духовное первично…

Е.А.Шашуков, директор музея ГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» Надежда на ренессанс ядерной энергетики заставила руководителей атомной отрасли, ученых, вузовских преподавателей, студентов обратить внимание на состояние дел в области ядерного образования, имеющего самое непосредственное отношение к кадровой политике в атомной отрасли. В частности, этот вопрос обсуждался на круглом столе, состоявшемся в Санкт-Петербурге в сентябре 2006 года, во время проведения Международного ядерного форума.