Август 2007

Наука государству и государство науке

Опасные экологи

Продавец плавучих АЭС

Решение экологических проблем – залог стабильного развития ядерной энергетики РФ

Цепная реакция заговоров

Коммерциализация российской науки на английском рынке

Атомная синергетика Дальнего Востока

Приключения тихоходной Арабели

АЭС в Бушере – жертва политики

Большие ожидания

Тяжелый диагноз

Ядерная энергетика в космосе

А верите ли вы?

Москва устала от Ирана

''Ижорским заводам'' не дали доработать по контракту

Ядерная медицина: современное состояние и перспективы развития

Вооруженное ограбление

Радиационная гигиена для групп риска

Одноходовыми решениями науку не поднять

Институт перспективного облапошивания простаков

Метафизика полового коврика

Материалы из архива

12.2008 Лучшей заменой АЭС в Литве будет газ

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: - Атомные станции очень сложно и дорого строить. Есть опасения, что заявленные "советские" темпы - по два реактора в год - соблюдаться не будут, тем более в условиях кризиса. У нас в этой сфере достаточно много проблем - и в машиностроении, и у всех остальных участников производственной цепи. Надо понять, кто будет строить реакторы, кто будет строить станции, и надо помнить, что мощностей для строительства реакторов очень мало,..

2.2006 Одна и та же истина возникает не однажды…

А.Г.Шлёнов, к.т.н., специалист в области физических полей Титаном мысли, собравшим все доступные сведения и избежавшим односторонности и крайностей своих предшественников, был Аристотель (384–322 до н.э.) – автор многих трудов по логике, риторике, философии, диалектике, физике, астрономии, космологии, биологии, этике, политике, социологии, истории, музыке, поэзии, театре, психологии, теологии..., затронувший, по-видимому, все области знания.

9.2008 Наша деятельность требует высокой квалификации

С.А.Адамчик, заместитель руководителя Ростехнадзора. — Сергей Анатольевич, кого сегодня в нашей стране волнует безопасность атомной отрасли? — Наверно, в большей мере население. Хотя у меня такое впечатление складывается, что ему уже все равно – оно не очень активно. Его провоцируют на формирование отдельных мнений, особенно в районах строительства атомных станций, а в целом наше население проявляет активность только, если что-то случается. Даже достаточно страшное событие – Чернобыльская катастрофа – сегодня уже стало забываться.