Январь 2008

НКРЗ Украины: «Цыпленок тоже хочет жить!?»

Кадры решают: что выбрать?

Заряженные $180 миллионами

Резонансные процессы, способные разрушить Иерархии

Эволюция конструктора – эволюция подводного флота

Аутсорсинг: анфас и в профиль

Обращение с ОЯТ в Европе

Росатом обрел статус госкорпорации

Долгая бушерская командировка

Профсоюзный лидер: холуй или защитник трудящихся?

Как готовили кадры для атомной отрасли

Помощь из Америки поступила не тем ученым

Снятие АЭС с эксплуатации: проблемы и пути решения (продолжение)

Снятие АЭС с эксплуатации: проблемы и пути решения

Атом имени Ломоносова

Зарплата молодого специалиста и другие вопросы к СВК

Экономика, психология и патопсихология креативности

Материалы из архива

1.2008 Росатом обрел статус госкорпорации

А.И.Иойрыш, д.ю.н., В.Г.Терентьев, д.т.н.Сегодня мы впереди планеты всей лишь по добыче и продаже сырьевых ресурсов. В то же время анализ состояния отраслей экономики не вызывает оптимизма. Прежде всего, это - неэффективность работы производственных структур. Однако уже найден рецепт преодоления застоя - создание в важных секторах экономики государственных корпораций. За последний период возникли такие некоммерческие организации, учрежденные Российской Федерацией.

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.