Июнь 2006

РАО: существующие и будущие

Пресс-служба ОМЗ сообщает

Пролет мимо цели?

Нефть, газ, лес и высокие технологии

Модернизация систем физической защиты и безопасность обращения с РМ

Если не договоримся - уйдем

Вырастим экологическую смену

Химия и жизнь среди отходов

Наш мозг – та же Вселенная

Плутоний как фактор сдерживания

Неделимый атом

Пресс-служба ЛАЭС сообщает

Броня крепка?

Готовы строить!

Синдром эмоционального выгорания

Обогащение или смерть?

За чистоту Баренцева моря платят европейцы

Кто построит этот блок?

Новости РНЦ «Курчатовский институт»

Экологический субботник

Дожить до суда

Времени осталось немного

Требуются новые технологии

Новости от корпорации ТВЭЛ

Пресс-служба СК «МАКС» сообщает…

Уран в России больше, чем уран

Материалы из архива

4.2009 Менеджерско-кавалерийский наскок

О.М.Ковалевич, доктор технических наук, профессор  Полностью согласен с употребляемыми в статье  “Обращение к компетентным”  эпитетами по отношению к нынешнему руководству атомной отраслью. Готов добавить ещё вертящихся на языке в таких случаях терминов, но  хотелось бы остаться в рамках нормативной лексики. Считаю, что клички “некомпетентные” они вполне достойны. Упомянутая команда пришла под лозунгом “хороший менеджмент - залог успеха”. В этом они считают себя знатоками.

9.2007 ГРУ контролирует глубины океанов

Владимир Иванов "Независимая газета"6 сентября власти города Саров Нижегородской разгласили закрытую информацию объявив, что на верфях в Северодвинске построена субмарина проекта 20120. Как выяснилось подлодка - суперсекретна. Получить какие-то достоверные комментарии по данному поводу ни одному из представителей прессы так и не удалось. Производители и разработчики сохраняли молчание. Не распространялись по данному вопросу и военные моряки.

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.