Июнь 2006

РАО: существующие и будущие

Пресс-служба ОМЗ сообщает

Пролет мимо цели?

Нефть, газ, лес и высокие технологии

Модернизация систем физической защиты и безопасность обращения с РМ

Если не договоримся - уйдем

Вырастим экологическую смену

Химия и жизнь среди отходов

Наш мозг – та же Вселенная

Плутоний как фактор сдерживания

Неделимый атом

Пресс-служба ЛАЭС сообщает

Броня крепка?

Готовы строить!

Синдром эмоционального выгорания

Обогащение или смерть?

За чистоту Баренцева моря платят европейцы

Кто построит этот блок?

Новости РНЦ «Курчатовский институт»

Экологический субботник

Дожить до суда

Времени осталось немного

Требуются новые технологии

Новости от корпорации ТВЭЛ

Пресс-служба СК «МАКС» сообщает…

Уран в России больше, чем уран

Материалы из архива

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.

1.2009 Верные штыки вертикали

Александра Самарина, «Независимая газета»: - Лояльность прессы становится в годы кризиса особенно востребованной властью. В то время как независимые от государства СМИ терпят убытки, часто несовместимые с жизнью, прикормленные издания получают миллионные дотации. Рынок прессы подорван, читатель лишен объективной информации и вынужден довольствоваться дозированной и отфильтрованной печатной продукцией.

6.2008 От ''Севмаша'' отчаливает атомная станция

Александра Грицкова, газета «Коммерсантъ»"Росэнергоатом" рассматривает возможность расторжения контракта с ОАО "Севмашпредприятие" по строительству головной плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). На заводе утверждают, что причиной задержки строительства является недоработка проекта. Эксперты говорят об очередном примере неконкурентоспособности российского гражданского судостроения, но сомневаются, что контракт будет разорван.