Июнь 2006

РАО: существующие и будущие

Пресс-служба ОМЗ сообщает

Пролет мимо цели?

Нефть, газ, лес и высокие технологии

Модернизация систем физической защиты и безопасность обращения с РМ

Если не договоримся - уйдем

Вырастим экологическую смену

Химия и жизнь среди отходов

Наш мозг – та же Вселенная

Плутоний как фактор сдерживания

Неделимый атом

Пресс-служба ЛАЭС сообщает

Броня крепка?

Готовы строить!

Синдром эмоционального выгорания

Обогащение или смерть?

За чистоту Баренцева моря платят европейцы

Кто построит этот блок?

Новости РНЦ «Курчатовский институт»

Экологический субботник

Дожить до суда

Времени осталось немного

Требуются новые технологии

Новости от корпорации ТВЭЛ

Пресс-служба СК «МАКС» сообщает…

Уран в России больше, чем уран

Материалы из архива

8.2009 Пессимизм без идей

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело": - Возвращение к уровню 2008 года, когда ВВП стоял было на грани удвоения по сравнению с 1998-м, намечается где-то в 2013-м, если не 2014-м году. Где она, «Концепция-2020»? Ушла на дно, как Атлантида… Начальство начало смутно осознавать, что вся проделанная им работа над собой, вся его выработанная с таким трудом антикризисная логика, основанная на терпеливом и даже самоотверженном ожидании подъема нефтяных цен, дает осечку.

1.2009 Мировое хозяйство или глобальная экономика?

В.М.Коллонтай, д.э.н., проф., гл.н.с., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, МоскваО глобальной экономике говорят сейчас очень много. Этот термин как бы призван обобщить те новые явления, которые возникли в мировом хозяйстве за последние десятилетия. При этом каждый вкладывает в него свое собственное содержание. Поэтому начнем с уточнения подходов. Если под глобальной экономикой подразумевать результаты бурного роста международной торговли и инвестиций, то здесь явно есть обширная тема для разговора.

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.