Июнь 2006

РАО: существующие и будущие

Пресс-служба ОМЗ сообщает

Пролет мимо цели?

Нефть, газ, лес и высокие технологии

Модернизация систем физической защиты и безопасность обращения с РМ

Если не договоримся - уйдем

Вырастим экологическую смену

Химия и жизнь среди отходов

Наш мозг – та же Вселенная

Плутоний как фактор сдерживания

Неделимый атом

Пресс-служба ЛАЭС сообщает

Броня крепка?

Готовы строить!

Синдром эмоционального выгорания

Обогащение или смерть?

За чистоту Баренцева моря платят европейцы

Кто построит этот блок?

Новости РНЦ «Курчатовский институт»

Экологический субботник

Дожить до суда

Времени осталось немного

Требуются новые технологии

Новости от корпорации ТВЭЛ

Пресс-служба СК «МАКС» сообщает…

Уран в России больше, чем уран

Материалы из архива

5.2009 Система АЭС малой мощности как фактор национальной безопасности России

Т.Д.Щепетина, к.т.н., нач. лаб. ИЯР РНЦ «Курчатовский институт» Но никогда ИМ не увидеть НАС      Прикованными к веслам на галерах!В.Высоцкий, «Еще не вечер»Концепция национальной безопасности Российской Федерации - система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности… в экономической, внутриполитической, социальной, международной, информационной, военной, пограничной, экологической и других сферах.

8.2009 Пессимизм без идей

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело": - Возвращение к уровню 2008 года, когда ВВП стоял было на грани удвоения по сравнению с 1998-м, намечается где-то в 2013-м, если не 2014-м году. Где она, «Концепция-2020»? Ушла на дно, как Атлантида… Начальство начало смутно осознавать, что вся проделанная им работа над собой, вся его выработанная с таким трудом антикризисная логика, основанная на терпеливом и даже самоотверженном ожидании подъема нефтяных цен, дает осечку.

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.