Январь 2006

Еще раз о национальной гордости

Умный металл (Tantalum)

Технопарки: взгляд изнутри

Заявка на лидерство

Ядерные материалы: проблемы собственности

Лектор и педагог от бога

Что мы, собственно, предлагаем?

Комплекс технологий

Взамен собственности - гарантии эксклюзивной продажи

Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Нужен стимулятор роста

На Теченском каскаде «лед тронулся»

Слово за советом управляющих

Что мы Европе, что Европа нам?

Утилизация атомных объектов

Призрак Минсредмаша

Санкции против национальной идеи

Большое будущее малой энергетики?

Вокруг "Силовых машин"

Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

Материалы из архива

6.2009 Задуматься об эффективности расходов

Сергей Алексашенко, бывший первый заместитель председателя Центробанка Российской Федерации: - Меня сильно порадовала фраза президента, который сказал, что, помимо сокращения расходов, нужно будет еще задуматься об их эффективности. То есть выясняется, что президент и сам признает, что расходы бюджета были неэффективными. Ну вот если правительство перейдем от слов к делу… Все везется из Польши, из Венгрии, из Болгарии, из Финляндии.

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

8.2007 Опасные экологи

Дмитрий Верхотуров, «Эксперт online»В Иркутской области завершились летние акции протеста против создания Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске, на базе Ангарского электролизно-химического комбината. 16 августа в Иркутске прошел митинг, который подвел итоги двух лагерей протеста. У экологов две победы – они добились консолидации разных антиатомных движений и получили широкое освещение проблемы МЦОУ в федеральных СМИ.