Январь 2006

Еще раз о национальной гордости

Умный металл (Tantalum)

Технопарки: взгляд изнутри

Заявка на лидерство

Ядерные материалы: проблемы собственности

Лектор и педагог от бога

Что мы, собственно, предлагаем?

Комплекс технологий

Взамен собственности - гарантии эксклюзивной продажи

Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Нужен стимулятор роста

На Теченском каскаде «лед тронулся»

Слово за советом управляющих

Что мы Европе, что Европа нам?

Утилизация атомных объектов

Призрак Минсредмаша

Санкции против национальной идеи

Большое будущее малой энергетики?

Вокруг "Силовых машин"

Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

Материалы из архива

5.2008 Истина и Мюнхгаузен

Сергей Лесков, газета «Известия»: - Барон Мюнхгаузен, чего не ведал Распе, носил фигу в кармане и служил карикатурой на "совок". ". Все у него было обманом, и девиз "Истина во лжи" казался противоядием. Невинные басни про вишневое дерево на голове оленя, про подъем на Луну по стеблю турецкого боба ничуть не более полны авантюризма и оторваны от реальной жизни, чем официальные прожекты "догнать и перегнать Америку" и построить к определенной дате коммунизм…

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.

11.2007 Голос за кадры

Андрей Долгов, выпускник 2007 года кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» МГТУ им. Н.Э. Баумана. О ситуации с развитием атомной энергетики пишут различные СМИ, говорят с высоких трибун высокопоставленные чиновники и Президент. Но для  успешной реализации заявленных реформ необходимо обеспечить профилирование  кадров, создание механизма их привлечения для работы в столь сложной и  ответственной области, как атомная энергетика.