Январь 2006

Еще раз о национальной гордости

Умный металл (Tantalum)

Технопарки: взгляд изнутри

Заявка на лидерство

Ядерные материалы: проблемы собственности

Лектор и педагог от бога

Что мы, собственно, предлагаем?

Комплекс технологий

Взамен собственности - гарантии эксклюзивной продажи

Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Нужен стимулятор роста

На Теченском каскаде «лед тронулся»

Слово за советом управляющих

Что мы Европе, что Европа нам?

Утилизация атомных объектов

Призрак Минсредмаша

Санкции против национальной идеи

Большое будущее малой энергетики?

Вокруг "Силовых машин"

Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

Материалы из архива

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

4.2007 Ключевые слова очередного форума ТЭК – «сырьевой голод»

Наш собственный корреспондентВчера в Санкт-Петербурге открылся VII международный энергетический  форум «Топливно-энергетический комплекс России». Представителей атомной отрасли в Горном институте, где традиционно проходит форум, насчитывалось единицы, среди выступающих на пленарном заседании  их и вовсе не было. На пресс-конференции корреспондент журнала «Атомная стратегия»  спросил, намерен ли в ближайшем будущем Газпром использовать ядерные технологии для разведки полезных ископаемых.