Сентябрь 2007

Космополит поневоле

К дискуссии об атомной энергетике, науке и образовании

Наука и коммерция как антиподы

Как заработать на идеях

Теплообмен между странами Балтики

Сегодня конкуренты, завтра партнеры?

Проблемы науки: белорусская версия

«Инквизитор твой не верует в Бога, вот и весь его секрет!» Ф. М. Достоевский

ГРУ контролирует глубины океанов

Мы - ведущие на рынке автомобильных катализаторов России

Ториевый цикл. Выбираем реактор

Шанс для отечественной гражданской электроники - специализированный технопарк-2

Шанс для отечественной гражданской электроники - специализированный технопарк

Энергетическое завтра

Москва нашла замену казахстанскому урану

Бушер в полураспаде

Нанотехнологии – взаимодействие на атомном уровне

«Научное» счастье Маша Кимашева нашла не в России

Материалы из архива

8.2007 Опасные экологи

Дмитрий Верхотуров, «Эксперт online»В Иркутской области завершились летние акции протеста против создания Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске, на базе Ангарского электролизно-химического комбината. 16 августа в Иркутске прошел митинг, который подвел итоги двух лагерей протеста. У экологов две победы – они добились консолидации разных антиатомных движений и получили широкое освещение проблемы МЦОУ в федеральных СМИ.

2.2006 Энергетика России: проблемы и перспективы

Ф.М.Митенков, академик РАН, научный руководитель ФГУП «ОКБМ» В конце минувшего года состоялась научная секция общего собрания Российской Академии наук, посвященная состоянию энергетики России, ее проблемам и перспективам развития. Актуальность и важность этой темы подчеркивается уже тем, что чуть ли не впервые сессия Академии наук носила столь целенаправленный и достаточно полный конкретизированный характер обсуждения вопросов энергетического обеспечения страны.

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…