Ставка на молодых

Надежда Михеева, Центр информации и связей с общественностью ЛАЭС

Поводом для написания этой статьи стала встреча, организованная в конце июня отделом кадров Ленинградской атомной станции с абитуриентами Санкт-Петербургского машиностроительного института.

Молодые люди, большинство из которых уже имеют за плечами техникум или лицей, сдали вступительные экзамены в вуз, учеба в котором дает возможность одновременно где-то работы. Этой ситуацией воспользовался ОК ЛАЭС и попытался решить сразу две проблемы – частично заполнить имеющиеся на станции вакансии и привлечь на предприятие молодежь. «Сегодня на ЛАЭС, – говорит начальник отдела кадров Е. В. Макаров, – средний возраст персонала составляет 46 лет, средний возраст руководителей высшего звена – 56 лет, среднего звена – 54 года. Около 2 тысяч работающих – пенсионеры, 360 из них старше 60 лет. Молодых специалистов до 35 лет с высшим образованием – всего лишь 360 человек, или чуть более 5%. Поэтому, бесспорно, нужны свежие молодые силы, но для того, чтобы вырастить хорошего специалиста, понадобится лет 10. Нужно торопиться. Для решения проблемы мы выбрали несколько направлений: приглашаем иногороднюю рабочую силу – в качестве примера, скажу, что к нам сейчас прибывает 40 человек из Нововоронежа, которые этой зимой проходили на ЛАЭС производственную практику; проводим встречи в военкомате, лицеях, школах; и, конечно, работаем с сосновоборскими филиалами семи вузов. Проведенный опрос показал, что 90 процентов выпускников школ планируют уезжать из города, поэтому, считаем, что с нового учебного года необходимо усилить профориентационную работу в том направлении, чтобы ориентировать шко льников на наши специальности».

К сказанному я бы добавила еще одну проблему – удержание уже работающей на станции молодежи. Близость мегаполиса привлекает молодых людей не только большими возможностями, но и большими заработками.

На встречу с абитуриентами, а вернее уже студентами, были приглашены специалисты основных цехов ЛАЭС: реакторного, турбинного, электрического, тепловой автоматики и измерений, технического азота и кислорода и др. Они рассказали молодым людям, в чем заключается та или иная профессия, на которую имеется вакансия.

Как оказалось, «ярмарка вакансий» не прошла зря. В среднем около 30 молодых людей заинтересовались предложенными должностями, и большинство из них заполнили анкеты с твердым намерением прийти работать на ЛАЭС.

Стимул к выбору профессии у каждого, конечно, свой: одни считают, если есть возможность работать, значит, надо работать, другие идут трудиться, потому что необходимо платить за учебу. Но надо признать, что свою привлекательность имеют и льготы, предоставляемые ЛАЭС. В частности, студентам вузов, независимо от формы обучения, предоставляется гарантии и компенсации в соответствии с законодательством. Кроме того, предоставляется компенсационный пакет предприятия в виде лечебно-профилактического питания работающим во вредных и особо вредных условиях труда, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, добровольного медицинского страхования работника и его детей, бесплатной реабилитации и обеспечения санаторно-курортным лечением, семейного отдыха, индексируемой заработной платы, выплаты вознаграждения по итогам работы за год, ежемесячной выслуги лет, ежемесячной премии и премии за обеспечение графика нагрузки в осенне-зимний период, бесплатного проезда к месту работы, выплаты молодым специалистам единовременного пособия, ипотечного кредитования.

Проблема кадров, в том числе и молодых, ощущается сегодня не только на Ленинградской атомной станции, но в целом по отрасли. И это не вина руководителей того или иного предприятия, а скорее всего отражение состояния нашего общества. Но тем не менее проблема требует решения.Поэтому, как прозвучало на конференции «Россия – энергетическая сверхдержава», организованной Общественной палатой РФ в мае этого года, чтобы быть энергетической сверхдержавой, необходимо удовлетворять ряду критериев, в том числе иметь свою школу, способную разрабатывать новые технологии в энергетической сфере и умеющую готовить кадры для нее.

Специально подготовленные кадры будут нужны и для претворения в жизнь грандиозных планов строительства новых энергоблоков и замещающих мощностей. Силами гастербайтеров новые атомные станции не построишь. А новое поколение атомщиков нужно вырастить и воспитать, передать ему традиции отрасли и ее дух. По оценкам специалистов, на это уйдет лет 10, не меньше, включая получение специального образования. Не менее важно здесь и то, что необходимо менять сознание молодых, они должны испытывать гордость за свою профессию и отрасль, в которую придут работать. Однако нужно понимать, что одними призывами этого не добьешься. Нужно, как минимум, платить достойную зарплату и предоставлять доступное жилье. Тогда, быть может, молодежь сделает ставку на атомную отрасль, так же как и отрасль надеется сегодня на приток активных молодых кадров, за которыми будущее атомной энергетики.

назад

Материалы из архива

5.2006 Еще раз о причинах Чернобыльской аварии

Дмитрий Стацура, начальник отдела технической поддержки Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в г.Ляньюньгане, Китай, e-mail: statsuradmitriy@rambler.ru В последние годы появилось большое количество публикаций, посвященных причинам аварии на Чернобыльской АЭС. Обсуждение этого вопроса продолжается с 1986 года, и до сих пор не сложилось общего мнения. Хотя имеется ряд экзотических гипотез...

9.2008 О государственном регулировании ядерной и радиационной безопасности в России

В.А. Сидоренко, член-корреспондент РАН, заслуженный энергетик РоссииСпецифическая опасность деятельности, связанной с использованием ядерных материалов и радиоактивных веществ, определила особое внимание к формированию в мире единого согласованного подхода к обеспечению того, чтобы использование ядерной энергии было безопасным и хорошо регулируемым.

3.2006 Приглашение на казнь

Елена Терехина, журналист Новейшая история России едва ли знает подобные примеры. В феврале этого года руководитель крупнейшего атомного предприятия – железногорского ГХК - был отправлен в отставку. Его действия глава Росатома Сергей Кириенко назвал «освоением средств», а экономику предприятия – «экономикой абсурда». Кроме того, стало известно, что на ГХК выявлены серьезные нарушения ядерной, радиационной и экологической безопасности.