Ставка на молодых

Надежда Михеева, Центр информации и связей с общественностью ЛАЭС

Поводом для написания этой статьи стала встреча, организованная в конце июня отделом кадров Ленинградской атомной станции с абитуриентами Санкт-Петербургского машиностроительного института.

Молодые люди, большинство из которых уже имеют за плечами техникум или лицей, сдали вступительные экзамены в вуз, учеба в котором дает возможность одновременно где-то работы. Этой ситуацией воспользовался ОК ЛАЭС и попытался решить сразу две проблемы – частично заполнить имеющиеся на станции вакансии и привлечь на предприятие молодежь. «Сегодня на ЛАЭС, – говорит начальник отдела кадров Е. В. Макаров, – средний возраст персонала составляет 46 лет, средний возраст руководителей высшего звена – 56 лет, среднего звена – 54 года. Около 2 тысяч работающих – пенсионеры, 360 из них старше 60 лет. Молодых специалистов до 35 лет с высшим образованием – всего лишь 360 человек, или чуть более 5%. Поэтому, бесспорно, нужны свежие молодые силы, но для того, чтобы вырастить хорошего специалиста, понадобится лет 10. Нужно торопиться. Для решения проблемы мы выбрали несколько направлений: приглашаем иногороднюю рабочую силу – в качестве примера, скажу, что к нам сейчас прибывает 40 человек из Нововоронежа, которые этой зимой проходили на ЛАЭС производственную практику; проводим встречи в военкомате, лицеях, школах; и, конечно, работаем с сосновоборскими филиалами семи вузов. Проведенный опрос показал, что 90 процентов выпускников школ планируют уезжать из города, поэтому, считаем, что с нового учебного года необходимо усилить профориентационную работу в том направлении, чтобы ориентировать шко льников на наши специальности».

К сказанному я бы добавила еще одну проблему – удержание уже работающей на станции молодежи. Близость мегаполиса привлекает молодых людей не только большими возможностями, но и большими заработками.

На встречу с абитуриентами, а вернее уже студентами, были приглашены специалисты основных цехов ЛАЭС: реакторного, турбинного, электрического, тепловой автоматики и измерений, технического азота и кислорода и др. Они рассказали молодым людям, в чем заключается та или иная профессия, на которую имеется вакансия.

Как оказалось, «ярмарка вакансий» не прошла зря. В среднем около 30 молодых людей заинтересовались предложенными должностями, и большинство из них заполнили анкеты с твердым намерением прийти работать на ЛАЭС.

Стимул к выбору профессии у каждого, конечно, свой: одни считают, если есть возможность работать, значит, надо работать, другие идут трудиться, потому что необходимо платить за учебу. Но надо признать, что свою привлекательность имеют и льготы, предоставляемые ЛАЭС. В частности, студентам вузов, независимо от формы обучения, предоставляется гарантии и компенсации в соответствии с законодательством. Кроме того, предоставляется компенсационный пакет предприятия в виде лечебно-профилактического питания работающим во вредных и особо вредных условиях труда, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, добровольного медицинского страхования работника и его детей, бесплатной реабилитации и обеспечения санаторно-курортным лечением, семейного отдыха, индексируемой заработной платы, выплаты вознаграждения по итогам работы за год, ежемесячной выслуги лет, ежемесячной премии и премии за обеспечение графика нагрузки в осенне-зимний период, бесплатного проезда к месту работы, выплаты молодым специалистам единовременного пособия, ипотечного кредитования.

Проблема кадров, в том числе и молодых, ощущается сегодня не только на Ленинградской атомной станции, но в целом по отрасли. И это не вина руководителей того или иного предприятия, а скорее всего отражение состояния нашего общества. Но тем не менее проблема требует решения.Поэтому, как прозвучало на конференции «Россия – энергетическая сверхдержава», организованной Общественной палатой РФ в мае этого года, чтобы быть энергетической сверхдержавой, необходимо удовлетворять ряду критериев, в том числе иметь свою школу, способную разрабатывать новые технологии в энергетической сфере и умеющую готовить кадры для нее.

Специально подготовленные кадры будут нужны и для претворения в жизнь грандиозных планов строительства новых энергоблоков и замещающих мощностей. Силами гастербайтеров новые атомные станции не построишь. А новое поколение атомщиков нужно вырастить и воспитать, передать ему традиции отрасли и ее дух. По оценкам специалистов, на это уйдет лет 10, не меньше, включая получение специального образования. Не менее важно здесь и то, что необходимо менять сознание молодых, они должны испытывать гордость за свою профессию и отрасль, в которую придут работать. Однако нужно понимать, что одними призывами этого не добьешься. Нужно, как минимум, платить достойную зарплату и предоставлять доступное жилье. Тогда, быть может, молодежь сделает ставку на атомную отрасль, так же как и отрасль надеется сегодня на приток активных молодых кадров, за которыми будущее атомной энергетики.

назад

Материалы из архива

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…

1.2006 Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Б.В.Литвинов, академик, ВНИИТФ, г. Снежинск Вынесенный нами для обсуждения в этой статье вопрос, скорее всего, будет встречен с недоумением. Во-первых, термин «взрывная дейтериевая энергетика» был введен в употребление сравнительно недавно группой исследователей – физиков Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИ технической физики им. академика Е.И.Забабахина (г.Снежинск, Челябинской области), издавших в 1996 г. в нашем институте небольшую книгу под названием «Взрывная дейтериевая энергетики».