Уран в России больше, чем уран

"В пятницу на заседании совета директоров ОАО "ТВЭЛ" его председателем был избран руководитель Администрации президента Российской Федерации Сергей Собянин. В апреле 2006 года на внеочередном собрании акционеров 48-летний Собянин был введен в состав совета директоров компании. Ранее должность председателя совета директоров ТВЭЛ занимал помощник президента РФ Сергей Приходько". (lenta.ru)

Владислав Бочков, руководитель пресс-службы корпорации «ТВЭЛ»:
- Включение Сергея Собянина в совет директоров госкорпорации «ТВЭЛ» с последующим избранием его председателем совета обусловлено повышенным вниманием государства к происходящим процессам реформирования атомной отрасли, о чем неоднократно говорил президент Владимир Путин. Кроме того, это свидетельствует об ответственной роли в процессе дальнейшего развития отрасли, которую предстоит сыграть корпорации «ТВЭЛ».

назад

Материалы из архива

3.2009 Зарплата, жилье и «что-нибудь для души»

Яна Янушкевич, «Вестник ГХК»Государственная корпорация «Росатом» особое внимание уделяет профессиональному становлению молодежи. Среди ключевых показателей эффективности, установленных руководством отрасли, есть один, касающийся молодых специалистов. В течение 2009 года, как гласят требования, необходимо добиться того, чтобы средний показатель количества молодых специалистов в возрасте до 35 лет по предприятиям «Росатома» достигал 26,5%. На ГХК доля работников данной категории уже достигает этой цифры.

3.2009 Качественный аудит госкорпораций обеспечит сокращение их расходов

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: - Жесточайший контроль необходим… за деятельностью… всех госкорпораций и компаний, которые созданы на бюджетные средства. Такие компании, являясь, как правило, самыми неэффективными и непрозрачными, в то же время по любому чиху получают дополнительные финансовые вливания. Если наводить порядок в стране, то начинать надо с госкорпораций: доходы их топ-менеджеров зачастую выше, чем заработки в частных компаниях, а эффективность ниже.

5.2008 Истина и Мюнхгаузен

Сергей Лесков, газета «Известия»: - Барон Мюнхгаузен, чего не ведал Распе, носил фигу в кармане и служил карикатурой на "совок". ". Все у него было обманом, и девиз "Истина во лжи" казался противоядием. Невинные басни про вишневое дерево на голове оленя, про подъем на Луну по стеблю турецкого боба ничуть не более полны авантюризма и оторваны от реальной жизни, чем официальные прожекты "догнать и перегнать Америку" и построить к определенной дате коммунизм…