Страхуем атомщиков, космонавтов и паломников

18 апреля 2006 г.
Страховая компания «МАКС» победила в конкурсе на право страхования по программам ДМС сотрудников ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева (РКК «Энергия») и одной из его дочерних структур - ЗАО «Завод экспериментального машиностроения» (ЗЭМ). Помимо «МАКСа» в нем участвовали и другие крупнейшие российские страховщики.

В итоге, с 1 апреля компания «МАКС» застраховала около 20 тысяч сотрудников и пенсионеров двух крупнейших предприятий российского ВПК, расположенных в подмосковном Королеве: «РКК «Энергия» (10 225 чел.) и «ЗЭМа» (9 288 чел.). По словам начальника управления имущественных отношений и страхования РКК «Энергия» Валентины Крухмалевой, выбор в пользу «МАКСа» был сделан на основании того, что компания смогла предложить эффективный и качественный пакет услуг по программам добровольного медицинского страхования, который был наиболее приемлемым по стоимости.

Правительство РФ отметило работу "МАКСа" по страхованию жизни и здоровья паломников, совершивших в 2006 года хадж в Саудовскую Аравию

14 апреля 2006 г.
Благодарность в адрес компании была озвучена на заседании Совета по Хаджу при Правительстве РФ, которое прошло 7 апреля 2006 года в Москве. «МАКС» принял участие в массовой эвакуации россиян с помощью воздушного транспорта из мест паломничества в Саудовской Аравии на Родину, которая велась в непростой эпидемиологической обстановке, связанной со вспышкой птичьего гриппа в Турции. Министр культуры РФ, председатель комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, Александр Соколов направил благодарственное письмо в адрес директора компании Надежды Мартьяновой. Кроме этого «МАКС» получил благодарность от Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.

Как говорится в благодарственном письме, компания "МАКС" впервые осуществила страхование российских граждан, отправившихся в конце декабря 2005 года в хадж-паломничество по святым местам ислама, расположенным в Мекке, Медине и их окрестностях в Саудовской Аравии. Застрахованные "МАКСом" паломники, а это 75 автобусных групп, отправились в Мекку из Чечни, Дагестана и Ингушетии. ЗАО «МАКС» с помощью сервисной компании EUROP ASSISTANS организовало комплексную защиту здоровья и жизни каждого застрахованного по всему маршруту следования «Азербайджан-Турция-Иран-Сирия-Иордания». Программа страхования предусматривала оплату медицинских расходов, услуги по медицинской транспортировке и репатриацию в случае смерти, если она произойдет на территории действия договора страхования.

Справка: Страховая компания "МАКС" зарегистрирована в 1992 году. Уставный капитал – 1 млрд. руб. Входит в число крупнейших, наиболее динамично развивающихся страховых обществ. Рейтинговым агентством "Эксперт РА" компании "МАКС" присвоен максимально возможный рейтинг финансовой устойчивости А++. В состав акционеров компании входят ведущие предприятия атомной энергетики и промышленности, машиностроения, строительной и других отраслей промышленности. В числе клиентов "МАКСа" более 50 тысяч предприятий и организаций, свыше 5 миллионов граждан.

назад

Материалы из архива

8.2009 Пессимизм без идей

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело": - Возвращение к уровню 2008 года, когда ВВП стоял было на грани удвоения по сравнению с 1998-м, намечается где-то в 2013-м, если не 2014-м году. Где она, «Концепция-2020»? Ушла на дно, как Атлантида… Начальство начало смутно осознавать, что вся проделанная им работа над собой, вся его выработанная с таким трудом антикризисная логика, основанная на терпеливом и даже самоотверженном ожидании подъема нефтяных цен, дает осечку.

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…