ЦНИИатоминформ: заявка на монополию в стратегическом планировании?

"Петр Щедровицкий надеется, что "институту удастся повлиять на новые планы, которые сейчас разрабатывают предприятия отрасли и представят их в конце лета, а сама деятельность предприятий по управленческому и экономическому аудиту с участием ЦНИИатоминформа будет выведена на более высокий уровень….Институт (в 2005 г.) вел активную работу с корпорацией "ТВЭЛ", а в конце года и с концерном "Росэнергоатом". (Минатом.Ру)

Владислав Павлович Бочков, директор Центра по связям с общественностью и рекламе ОАО «ТВЭЛ»:
- ТВЭЛ» тесно взаимодействовал с ЦНИИатоминформ в процессе разработки «Плана стратегического развития ОАО «ТВЭЛ». Сотрудничество с институтом показало глубокий аналитический подход к поставленным задачам, знание и понимание отраслевой специфики, в том числе мировой. В рамках работы над документом институтом был дан анализ текущих мировых тенденций, определены место и роль компании на рынке топливного цикла

назад

Материалы из архива

12.2009 Беспомощность

Редакционная статья газеты «Ведомости»: - Президент, безусловно, активно реагирует на несчастья. Он проводит совещания с министрами и просит: МЧС — спасать, силовиков — расследовать, медиков — лечить, финансистов — финансировать, юристов — менять законы, каждого по отдельности — «взять под особый контроль». Риторика его ужесточается (сейчас уже применяются слова «безответственные мерзавцы», «раздолбайство»)...

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…

2.2008 Если нужно, значит, «нано»!

Константин Гурдин, «Аргументы недели»Государственную поддержку нанотехнологий можно сравнить с советским атомным проектом. Снова все силы и средства брошены на одну – ключевую – область исследований. Объем финансирования наноиндустрии в 9 раз превышает сумму, которую Россия выделяет на поддержку фундаментальной науки. При этом, как и в случае с атомной бомбой, государство рассчитывает на быструю отдачу. Но эта ставка, скорее всего, не сыграет. В действительности «плодами нанотехнологий» смогут насладиться разве что наши внуки.