ЦНИИатоминформ: заявка на монополию в стратегическом планировании?

"Петр Щедровицкий надеется, что "институту удастся повлиять на новые планы, которые сейчас разрабатывают предприятия отрасли и представят их в конце лета, а сама деятельность предприятий по управленческому и экономическому аудиту с участием ЦНИИатоминформа будет выведена на более высокий уровень….Институт (в 2005 г.) вел активную работу с корпорацией "ТВЭЛ", а в конце года и с концерном "Росэнергоатом". (Минатом.Ру)

Владислав Павлович Бочков, директор Центра по связям с общественностью и рекламе ОАО «ТВЭЛ»:
- ТВЭЛ» тесно взаимодействовал с ЦНИИатоминформ в процессе разработки «Плана стратегического развития ОАО «ТВЭЛ». Сотрудничество с институтом показало глубокий аналитический подход к поставленным задачам, знание и понимание отраслевой специфики, в том числе мировой. В рамках работы над документом институтом был дан анализ текущих мировых тенденций, определены место и роль компании на рынке топливного цикла

назад

Материалы из архива

1.2009 Мировое хозяйство или глобальная экономика?

В.М.Коллонтай, д.э.н., проф., гл.н.с., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, МоскваО глобальной экономике говорят сейчас очень много. Этот термин как бы призван обобщить те новые явления, которые возникли в мировом хозяйстве за последние десятилетия. При этом каждый вкладывает в него свое собственное содержание. Поэтому начнем с уточнения подходов. Если под глобальной экономикой подразумевать результаты бурного роста международной торговли и инвестиций, то здесь явно есть обширная тема для разговора.

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

10.2008 Выставочная история

М.Ю.Ватагин, к.э.н24-26 сентября сего года в Киеве состоялась традиционная ежегодная международная выставка ТЭК. Учитывая половинную по объему производства значимость для Украины атомной энергетики, ей был посвящен отдельный день, названный ее именем. Почтить приехал Министр со свитой, высокие гости из белокаменной, специализирующие на ядерном топливе и атомном строительстве. Пригласили, пошел. Тем более было три вопроса, на которые более или менее вразумительно могла бы ответить именно эта публика.