Его «Курск»

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times:
- Первые 100 дней президента Дмитрия Медведева, казавшиеся самыми спокойными по сравнению с периодами правления его предшественников, все-таки ознаменовались типичной для России августовской катастрофой. Своего рода «Курском» Медведева — испытанием на прочность — стала война… После своих первых 100 дней Медведеву придется разгребать наследие войны. И, надо сказать, первый и очевидный результат — модернизация откладывается… Не время, товарищи! Сами понимаете — война… Конфликт существенным образом ухудшает внешний имидж России и осложняет ее отношения не только со старой Европой и США, но и с восточноевропейскими государствами… Словом, придется заново выстраивать внешнюю и национальную политику, иметь дело с отложенной модернизацией — президенту не позавидуешь.

назад

Материалы из архива

1.2006 Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

"Федеральный суд Швейцарии объявил сегодня, что Адамов будет экстрадирован в Россию…" "Я удовлетворен этим решением как гражданин Российской Федерации, учитывая специфику моей биографии, включая работу министром в шести правительствах Российской Федерации с доступом к информации государственного значения", - говорится в заявлении Адамова. Однако, экс-министр "хотел бы очистить свое имя от безосновательных обвинений", выдвинутых против него правительством США.

2.2006 Энергетика России: проблемы и перспективы

Ф.М.Митенков, академик РАН, научный руководитель ФГУП «ОКБМ» В конце минувшего года состоялась научная секция общего собрания Российской Академии наук, посвященная состоянию энергетики России, ее проблемам и перспективам развития. Актуальность и важность этой темы подчеркивается уже тем, что чуть ли не впервые сессия Академии наук носила столь целенаправленный и достаточно полный конкретизированный характер обсуждения вопросов энергетического обеспечения страны.

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…