Его «Курск»

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times:
- Первые 100 дней президента Дмитрия Медведева, казавшиеся самыми спокойными по сравнению с периодами правления его предшественников, все-таки ознаменовались типичной для России августовской катастрофой. Своего рода «Курском» Медведева — испытанием на прочность — стала война… После своих первых 100 дней Медведеву придется разгребать наследие войны. И, надо сказать, первый и очевидный результат — модернизация откладывается… Не время, товарищи! Сами понимаете — война… Конфликт существенным образом ухудшает внешний имидж России и осложняет ее отношения не только со старой Европой и США, но и с восточноевропейскими государствами… Словом, придется заново выстраивать внешнюю и национальную политику, иметь дело с отложенной модернизацией — президенту не позавидуешь.

назад

Материалы из архива

2.2006 Нефть, газ, энергия, мир, Россия: состояние и перспективы

Энергетика – один из фундаментов современной цивилизации. Здесь будет говориться об индустриальной энергетике, производящей электрическую и тепловую энергии с помощью машинных устройств. Источниками индустриальной энергии являются: нефть, газ, каменный уголь, уран-235, гидроэнергия рек, солнце и ветер.Нефть и газ, помимо энергетики, обеспечивают работу транспорта (авиация, автомобили, водные корабли и железнодорожные поезда) и являются сырьем для химических производств, производящих материалы и сельскохозяйственные удобрения.

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…