Комфорт и контроль

Редакционная статья «Газета.Ru»:
- Борис Грызлов, обещая контроль за госкорпорациями и их открытость, сразу продемонстрировал конкретную озабоченность. По его словам, этим «локомотивам отраслевого развития» «деньги были переданы не для того, чтобы прокручивать их в банках». Этот камешек, очевидно, был брошен в огород министра финансов Алексея Кудрина, который пообещал разместить средства «Роснанотеха» и корпорации по развитию ЖКХ в отечественных банках с целью поддержания их ликвидности. Но кому и когда деньги передаются для того, чтобы их прокручивать? Цели у нас всегда благородны. А прокручивание происходит как-то само собой, параллельно с целями. Но, конечно, проявлять при этом заботу о сохранении и приумножении народного достояния государственный деятель при всем том обязан. Потому что иначе будет чувствовать себя неудобно. А так – очень даже комфортно

назад

Материалы из архива

6.2008 Реформы не ради реформ

Редакционная статья «Независимого военного обозрения»: - В Минобороны запланировано совещание, где будет определяться облик Вооруженных сил страны. Это станет как минимум пятой попыткой реформирования Российской армии… Покойный маршал России Игорь Сергеев пытался выйти из кризиса, создать стратегические силы сдерживания, объединить под единым руководством РВСН, авиационные и морские СЯС, СПРН, Систему контроля космического пространства.

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.

4.2008 Колонка редактора: Атомные металло- нефтевозы

О.В.Двойников, главный редактор журнала «Атомная стратегия» И зачем Росатому эта обуза – атомный флот? «Радиационная безопасность и утилизация реакторов» как-то не убеждают. Представляю, если бы кто-нибудь по аналогии предложил передать здания на Ордынке 2426 какому-нибудь предприятию ЖКХ только по той причине, что там имеются туалеты и трубы иногда необходимо чистить. И аргументы  привел бы весомые, например, нецелевое расходование средств,  срыв программ строительства энергоблоков, отсутствие инновационного тысячника.