Рынок медведей

Редакционная статья "The Times":
- Мало стран пострадало от мирового финансового кризиса столь сильно, как Россия… Не случится ли так, что плавание России к диким берегам капитализма закончится столь же внезапно, как и началось, и ключевые отрасли промышленности вернутся под контроль государства?.. Пока неясно, воспользуется ли Кремль бедами олигархов, чтобы вернуть контроль над стратегическими предприятиями и энергетическими компаниями. Сделать он это, безусловно, может: у России про запас отложено 140 миллиардов долларов резервных средств, которые она накопила за прошедшие десять лет за счет экспорта нефти… На какое-то время владельцем контрольных пакетов может стать государство… Но когда экономика и рынок ценных бумаг восстановятся, эту собственность можно будет снова приватизировать с огромной прибылью для Кремля и тех его приверженцев, которые временно руководили этими предприятиями.

назад

Материалы из архива

4.2006 Новости корпорации «ТВЭЛ»

Болгарские журналисты посетили «МСЗ» и Росатом 10 апреля делегация представителей СМИ Болгарии посетила «Машиностроительный завод» в Электростали. Журналисты осмотрели цеха по производству твэлов и изготовлению топливного порошка, а также встретились с директором завода О.В. Крюковым. Затем в Москве, в здании Федерального агентства по атомной энергии (Росатома) для них был проведен брифинг.

7.2008 Кто стоит у руля американского «ядерного ренессанса»

Справка редакции сайта www.proatom.ruСамуэль Р. Бодман, министр энергетики США31 января 2005 года Сенат США единогласно избрал Самуэля Райта Бодмана на должность министра энергетики США. Бюджет министерства энергетики США  превышает 23 миллиарда долларов, а на подведомственных ему предприятиях работает более 100 тысяч человек. В  2006 г. Бодман объявил о программе господдержки проектов по строительству новых атомных электростанций в стране.

6.2006 Синдром эмоционального выгорания

С.Г.Кривенков, к.б.н., д. ф. в области философии и психологии личности; Ж.В.Волкова, психолог СПбНЦЭПР Еще в 1970-е годы XX века было введено понятие "синдром эмоционального выгорания". Прежде всего это явление характерно для представителей профессий типа "человек - человек", которые вынужденны постоянно общаться с другими людьми, причем не по собственному выбору. Несколько десятилетий назад Кристиной Маслач была дана "хлесткая" формулировка: "Сгорание - плата за сочувствие".