Работники Нововоронежской АЭС награждены за отвагу

Руководство ОАО «Концерна Росэнергоатом» наградило группу работников Нововоронежской АЭС за оперативные и слаженные действия, проявленные этим летом при тушении пожаров в районе г. Нововоронежа Воронежской области.

Так, золотой медалью Концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций» награждены начальник отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, аварийных центров Владимир Акимов, инженер этого же отдела Сергей Духанин, заместители главного инженера АЭС Владимир Розин и Владимир Фоменко.

Серебряной медалью – начальник отдела пожарной безопасности Евгений Лушин, инженер отдела мобподготовки Сергей Назаренко, водитель Александр Рогов, грузчик-такелажник Владимир Романюк.

Также почетной грамотой ОАО «Концерн Росэнергоатом» награждены 18 работников Нововоронежской атомной станции.

Кроме того, семеро работников НВАЭС были награждены грамотами политсовета Нововоронежского отделения партии «Единая Россия» «За проявленное мужество и стойкость при ликвидации чрезвычайных пожароопасных ситуаций». Это заместители главного инженера АЭС Владимир Фоменко и Владимир Розин, начальник отдела Владимир Акимов, инженеры Сергей Духанин и Сергей Назаренко, мастер УПТК Борис Фетисов, слесарь АХО Владимир Новиков.

К тушению лесных пожаров в июне-августе на территории Воронежской области привлекались силы и средства МЧС России, территориальной подсистемы РСЧС, города Нововоронежа, в том числе от Нововоронежской АЭС — лесопожарная команда, специальное ведомственное формирование (СВФ), персонал структурных подразделений – всего до 154 человек. Персонал Нововоронежской АЭС привлекался к тушению лесных пожаров: в июне  — 12 дней, в июле  — 11 дней и в августе  — 5 дней. Трудозатраты персонала станции при тушении пожаров составили за этот период 1009 чел/дней.

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

Назад

Материалы из архива

10.2008 Родители выбрали ему имя, а получилось — судьбу

У поколения, к которому принадлежит академик Р.И.Илькаев, нужно успеть многому научиться. Важно  вслушаться, вглядеться особенно тем, кто придет или уже приходит им на смену. Конечно, государство никогда не обделяло его вниманием. Но надо ли объяснять, что удостоиться высоких званий и правительственных наград еще не значит создать себе имя в профессии. Илькаев его создал. Чтобы познакомиться с ученым-физиком, отправилась в Саров, на родину первой советской атомной и термоядерной бомбы.

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

2.2006 Выход один – акционирование

Отраслевая система повышения квалификации – эффективный инструмент реализации амбициозных планов руководства Росатома Ю.П.Лисненко, ректор ГРОЦ Уже два года отраслевая система повышения квалификации лихорадочно ищет способы сохранения своего потенциала в рамках проводимой реформы науки и образования. Шесть отраслевых институтов повышения квалификации (ИПК) не обеспечены отраслевыми заказами, заявки предприятий отрасли на образовательные услуги ничтожно малы, что вынуждает ИПК привлекать сторонних заказчиков.