На базе «НЗХК» открыт филиал Многофункционального общего центра обслуживания Госкорпорации «Росатом»

В Новосибирске открылся первый филиал ЗАО «Гринатом» — Многофункционального общего центра обслуживания Госкорпорации «Росатом» (МФ ОЦО).

Первым клиентом филиала стал Новосибирский завод химконцентратов, входящий в Топливную компанию «ТВЭЛ».
В рамках реализации программы по повышению эффективности и снижению издержек, НЗХК ставил перед собой задачу вывести на аутсорсинг ряд услуг, в том числе, ИТ и местной телефонной связи. В результате анализа, руководство ОАО «ТВЭЛ» вышло с инициативой о передаче данных функций в ЗАО «Гринатом». Перевод одного из крупнейших предприятий Топливной компании (ТК) на обслуживание в МФ ОЦО – важная часть усилий по повышению эффективности и конкурентоспособности компании, которые предпринимаются в рамках Программ Трансформации ФЭБ и ИТ и «Новый облик».
Сотрудничество с «Гринатомом» важно для ОАО «ТВЭЛ» и в социальном плане, так как бывшие сотрудники подразделений ИТ НЗХК перешли на работу в филиал мощной, активно развивающейся компании.
Общий центр обслуживания будет оказывать НЗХК и четырем его дочерним компаниям комплексные услуги в области ИТ: от поддержки пользователей и ИТ-инфраструктуры завода до оказания услуг местной телефонной связи (в июле ЗАО «Гринатом» стал федеральным оператором связи). Общее количество пользователей на обслуживании МФ ОЦО составит 1 800 человек. Генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Рожков сказал: «В связи с переходом на обслуживание в МФ ОЦО мы ожидаем повышения качества ИТ-поддержки и сокращения издержек предприятия на ИТ-обслуживание в ближайшей перспективе».
В дальнейшем планируется перевод на обслуживании в МФ ОЦО и других предприятий атомной отрасли, расположенных в регионе. Генеральный директор МФ ОЦО Михаил Ермолаев отметил: «По мере перехода региональных предприятий на обслуживание в МФ ОЦО мы планируем открытие филиалов и в других регионах присутствия предприятий атомной отрасли».

Назад

Материалы из архива

12.2009 Беспомощность

Редакционная статья газеты «Ведомости»: - Президент, безусловно, активно реагирует на несчастья. Он проводит совещания с министрами и просит: МЧС — спасать, силовиков — расследовать, медиков — лечить, финансистов — финансировать, юристов — менять законы, каждого по отдельности — «взять под особый контроль». Риторика его ужесточается (сейчас уже применяются слова «безответственные мерзавцы», «раздолбайство»)...

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.

1.2006 Ядерные материалы: проблемы собственности

А.И.Иойрыш, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ, руководитель проблемной группы мирного использования атомной энергии Института государства и права РАН; В.Г.Терентьев, д.т.н., профессор, лауреат Государственной премии СССР, начальник отделения законотворческой деятельности ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» Росатома; А.Б.Чопорняк, к.ю.н., начальник отдела законотворческой деятельности ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» Росатома До принятия закона «Об использовании атомной энергии» юридические лица в сфере своей хозяйственной деятельности заключали договора поставки и купли–продажи, в том числе и в отношении ядерных материалов, в соответствии с действующим ГК РФ.