Не зависеть от одного заказчика

Евгений Пакерманов, генеральный директор ЗАО "Петрозаводскмаш"
- Сейчас существует явный перекос в сторону продукции для АЭС. И вопрос даже не в загрузке отдельных производств. Любой монопродукт, ориентированный на одного заказчика, – это существенный риск. Несмотря на то, что есть бюджетное финансирование и государственная программа строительства атомных станций, мы не должны ориентироваться только на заказ атомной отрасли. Такая же политика проводится в целом по всем компаниям ОАО "Атомэнергомаш": целевой задачей для предприятий является доля «неатомных» заказов в общем портфеле контрактов в объеме 40-50%. В Петрозаводске, я считаю, эта цифра может быть и больше, потому что завод никогда не ориентировался на выпуск оборудования АЭС и имел своих заказчиков.

Назад

Материалы из архива

6.2006 Синдром эмоционального выгорания

С.Г.Кривенков, к.б.н., д. ф. в области философии и психологии личности; Ж.В.Волкова, психолог СПбНЦЭПР Еще в 1970-е годы XX века было введено понятие "синдром эмоционального выгорания". Прежде всего это явление характерно для представителей профессий типа "человек - человек", которые вынужденны постоянно общаться с другими людьми, причем не по собственному выбору. Несколько десятилетий назад Кристиной Маслач была дана "хлесткая" формулировка: "Сгорание - плата за сочувствие".

8.2008 Дайджест за июль 2008 г. от РНЦ «Курчатовский институт»

Глава «Росатома» о мировой ядерной энергетикеВ статье, опубликованной в немецкой газете «Frankfurter Algemeine  Zeitung» генеральный директор ГК «Росатом» С. Кириенко заявил:· Продовольственный кризис, глобальное потепление и неравномерное распределение ресурсов для развития частично являются результатом энергетического дефицита и вызванного им роста цен на энергию.

10.2008 Выставочная история

М.Ю.Ватагин, к.э.н24-26 сентября сего года в Киеве состоялась традиционная ежегодная международная выставка ТЭК. Учитывая половинную по объему производства значимость для Украины атомной энергетики, ей был посвящен отдельный день, названный ее именем. Почтить приехал Министр со свитой, высокие гости из белокаменной, специализирующие на ядерном топливе и атомном строительстве. Пригласили, пошел. Тем более было три вопроса, на которые более или менее вразумительно могла бы ответить именно эта публика.