Что это было?

Владимир Милов, президент Института энергетической политики:
— Давно Россия не видела серийных массовых, численностью в тысячу человек и больше, выступлений протеста, где выдвигались бы откровенно немыслимые для политической реальности последних лет требования об отставке, как еще вчера казалось, «нашего всего»... Протест проявляется в регионах, где дает очевидные сбои система назначения губернаторов-варягов из центра… Невыносимая атмосфера тотальной лжи и лицемерия, как и 20 лет назад, заставляет людей быть смелее… Вопрос только в том, что стратегического ответа на требования протестующих у властей нет… Что могут сделать власти по сути? Пересмотреть свою кризисную политику и перестать идти на поводу у приближенных госкорпораций, банков и олигархов? Перестать врать с экранов ТВ о положении дел в стране? Заменить армию серых и безликих чиновников яркими, самостоятельными, инициативными? Вернуть людям возможность выбирать? Да нет, не могут они этого. Вся их система рухнет. Она ведь и построена на подавлении выбора, инициативы, на телевизионном вранье как инструментах обеспечения благополучия тех самых приближенных госкорпораций, банков и олигархов.

Назад

Материалы из архива

7.2008 Кто стоит у руля американского «ядерного ренессанса»

Справка редакции сайта www.proatom.ruСамуэль Р. Бодман, министр энергетики США31 января 2005 года Сенат США единогласно избрал Самуэля Райта Бодмана на должность министра энергетики США. Бюджет министерства энергетики США  превышает 23 миллиарда долларов, а на подведомственных ему предприятиях работает более 100 тысяч человек. В  2006 г. Бодман объявил о программе господдержки проектов по строительству новых атомных электростанций в стране.

1.2006 Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

"Федеральный суд Швейцарии объявил сегодня, что Адамов будет экстрадирован в Россию…" "Я удовлетворен этим решением как гражданин Российской Федерации, учитывая специфику моей биографии, включая работу министром в шести правительствах Российской Федерации с доступом к информации государственного значения", - говорится в заявлении Адамова. Однако, экс-министр "хотел бы очистить свое имя от безосновательных обвинений", выдвинутых против него правительством США.

1.2008 Атом имени Ломоносова

Александр КулешовРазговоры о строительстве атомной теплоэнергоцентрали (АТЭЦ) в Архангельске велись еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако Чернобыльская катастрофа поставила жирную точку на проекте, не смотря на то, что площадку под строительство уже начинали готовить. Неподалеку от Архангельска до сих пор можно наблюдать несколько заросших, частично асфальтированных дорог, ведущих к горам песка. Больше здесь ничто не напоминает о начавшемся когда-то строительстве.