Компрессорное и газоразделительное оборудование в энергетике

Ю.А.Блонский, руководитель проектов ООО «Краснодарский Компрессорный Завод»

Повышение уровня энергопотребления является одной из наиболее заметных мировых тенденций. В связи с этим, на государственном уровне, ежегодно, принимаются различные меры: повышение экономичности процессов производства, внедрение новых технологий и оборудования, поиск альтернативных источников энергии. Эффективными объектами для получения электроэнергии по-прежнему остаются атомные электростанции (АЭС), гидроэлектростанции (ГРЭС) и тепловые электростанции (ТЭС). Данные промыщленные объекты дают свыше 90 % от необходимого объема энергопотребления.


Стабильная работа электростанций напрямую зависит от качественного и надежного оборудования. Одной из важных составляющих данной технологической системы является компрессорное и газоразделительное оборудование (получение азота, кислорода и других технических газов).

ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» и компания «Тегас» являются лидерами в области изготовления компрессорного и газоразделительного оборудования для АЭС, ТЭС, ГРЭС, а также для ряда других крупных отраслей промышленности на территории РФ. Представляем Вам реализованные проекты применения выпускаемого оборудования в энергетической отрасли.

Компрессорное оборудование и его применение

ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» выпускает широкую номенклатуру стационарных поршневых компрессорных установок для сжатия воздуха, азота, кислорода, водорода и других газов. Хорошо зарекомендовали себя в работе на атомных и других электростанциях следующие серийные модели оборудования:

- 305ВП-30/8 (производительность: 30 нм³/мин, давление нагнетания: 9 кгс/см²);

- ВП3-20/9 (производительность: 22 нм³/мин, давление нагнетания: 9 кгс/см²);

- 2ВМ4-12/65 (производительность: 12 нм³/мин, давление нагнетания: 65 кгс/см²);

- 402ВП-4/220 (производительность: 4 нм³/мин, давление нагнетания: 220 кгс/см²);

- 305ВП-16/70 (производительность: 16 нм³/мин, давление нагнетания: 70 кгс/см²) и др.

Все вышеперечисленные установки спроектированы и изготавливаются в соответствии с заводскими техническими условиями ТУ3643-003-87956566-2008 и ТУ3643-002-879566-2008.

Все стационарные компрессоры и компрессорные установки из базового модельного ряда имеют возможность доработки по индивидуальным параметрам заказчика с дополнительной установкой системы автоматики (как микропроцессорной, так и релейной), электродвигателей во взрывозащищенном исполнении, фонарей, дополнительных ступеней и др.

Стремясь к оптимизации затрат на оборудование по системе «все включено», предлагаем блочно-модульные воздушные компресссорные станции типа ВКУ КС.

Данные станции выпускаются в контейнерном исполнении (20 и 40-ка футовом) в зависимости от необходимых выходных параметров. Внутри контейнера устанавливаются винтовые либо поршневые компрессорные установки, газоразделительные блоки,  шкаф управления, приборы КИП, воздухоохладители и др. . Сам контейнер теплоизолируется и оснащается всеми необходимыми системами (подогрева, вентиляции, пожаротушения, системой удаленного доступа и т.д.).

Станции ВКУ КС имеют ряд преимуществ: для них не требуется специального фундамента — достаточно ровной твердой площадки; они могут работать при температурах окружающей среды от -45ºС до +45ºС; данные станции могут быть спроектированы и изготовлены по любым параметрам заказчика в зависимости от условий работы оборудования на объекте.

Азотное оборудование и его применение

Перспективным направлением в энергетике является использование инертных газов. Наибольшее распространение  получает азот.        Азот успешно используется для целого ряда технологических процессов, таких как продувка технологического оборудования, трубопроводов, емкостей; вытеснение воздуха и водорода из турбин; тушение очагов возгорания электрооборудования; создание «азотной подушки».

В настоящее время для получения азота на многих энергетических объектах до сих пор применяются криогенные установки. Данные установки эффективны для получения газов особой чистоты.

В большинстве случаев наиболее целесообразным как с экономической, так и с эксплуатационной точки зрения, применение мембранного способа газоразделения!

На данном этапе развития науки и техники мембранное газоразделение является одной из передовых технологий получения азота. В основу данного метода положен принцип разделения атмосферного воздуха в половолоконных мембранах на молекулярном уровне. Исходная воздушная смесь, сжатая компрессором, проходит фильтрационные элементы и подается в мембранный газоразделительный блок. Проходя внутри мембраны, легкопроникающие компоненты газа (кислород, аргон, водород и др.) просачиваются в межмембранное пространство и отводятся на выброс в атмосферу. Труднопроникающие компоненты газа (азот) проходят по всей длине мембраны и поступают потребителю. На выходе потребитель получает азот необходимой чистоты и производительности для дальнейшего его применения в своих технологических процессах (рис. 1).



Рисунок 1 Технологическая схема работы азотной установки

Использование мембранного газоразделения для получения азота имеет массу преимуществ: высокая надежность оборудования, безопасность при использовании, низкие эксплуатационные затраты, низкая себестоимость получения азота, большой ресурс работы мембранного блока (около 180 000 моточасов), быстрый запуск и остановка установок (выход на рабочий режим 20-30 минут), легкий монтаж оборудование и его компактность.

Компания «Тегас» успешно продолжает выпуск азотных мембранных установок типа АМУ и ТГА.

Азотные мембранные установки АМУ выпускаются преимущественно в цеховом исполнении. Установка АМУ состоит из мембранного газоразделительного блока, смонтированного на раме, системы подготовки воздуха, системы автоматики и компрессора при необходимости.

Новый модельный ряд азотных станций ТГА предназначен для получения и сжатия азота. В отличии от установок АМУ, станции ТГА изготавливаются в контейнерном исполнении, на шасси и на прицепе.

При производстве азотных станций ТГА и АМУ используются мембраны ведущих мировых производителей. Срок службы мембранного газоразделительного блока составляет 180000 моточасов или 20 лет.

Основным критерием при проектировании и производстве азотных установок и станций компании «Тегас» являются необходимые параметры заказчика: требуемая концентрация азота, производительность, точка росы, уровень сложности автоматической системы управления.
           
Производственные возможности предприятий

Прозводственной площадкой компании «Тегас» является ООО «Краснодарский Компрессорный Завод». На территории данного предприятия находится производственная база, оснащенная всеми необходимыми ресурсами для своевременного выпуска качественной и надежной техники. Многолетний опыт специалистов конструкторского бюро в проектировании компрессорного и газоразделительного оборудования позволяет оперативно решать как текущие задачи, так и выполнять нестандартные технические решения любой сложности.
             
Обучение, сервисное обслуживание и сертификация оборудования

ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» и компания «Тегас» помимо изготовления и поставок оборудования предлагают ряд сопутствующих услуг. Например, это обучение специалистов работе на оборудовании в собственном лицензированном учебном центре с последующей выдачей удостоверения установленного образца. Также сюда входит гарантийное обслуживание, постгарантийный ремонт, дефектовка, поставка запасных частей, монтаж и пуско-наладка оборудования и проч.

Вся выпускаемая продукция имеет соответствующие лицензии, сертификаты, разрешения на применение. Имеется согласование по выпускаемому оборудованию для применения на АЭС рядом крупных проектных институтов России (в т.ч. ОАО «НИАЭП», ОАО «СпбАЭП»). Компрессорное оборудование и азотные мембранные установки нашего производства утверждены к применению Федеральной службой по  экологическому, технологическому и атомному надзору и сертифицированы по системе сертификации ГОСТ Р .

Со всеми сертификатами, лицензиями и разрешениями Вы можете ознакомиться на сайтах www.kkzav.ru и www.techgaz.com.

В производстве своей продукции мы стремимся реализовать  технические решения, которые направлены на снижение производственных расходов, повышение производительности и достижение эксплуатационной гибкости и надежности оборудования.

Для получения консультаций по техническим, финансовым вопросам, а также по вопросам сотрудничества, просим обращаться по следующим контактным данным.

Компания «ТЕГАС»: 350051 г. Краснодар, пр. Репина, 20 оф. 43 тел. (861) 299-09-09, ф. (861) 279-06-09 info@techgaz.com – заказ оборудования
www.techgaz.com

ООО «Краснодарский Компрессорный Завод»:info@kkzav.ru — заказ оборудования.www.kkzav.ru

назад

Материалы из архива

3.2008 Нужна ли России морская стратегия

Развитие военно-морской стратегии (ВМС) с древнейших времён и до наших дней шло параллельно с практикой  применения сухопутных и  военно-морских сил. В России основы ВМС заложили Пётр I , Г.А.Спиридов, Ф.Ф.Ушаков, Д.Н.Сенявин. Период первой и второй мировых войн внёс свой вклад в военно-морское искусство и способствовал развитию военно-морской стратегии. Как создавалось военно-стратегическое направление в нашей стране , рассказывает Владимир Георгиевич  Лебедько, к.в.н., проф., контр-адмирал в отставке,  в течение ряда лет руководивший ведущими управлениями оперативно-стратегических штабов флота и сухопутных сил.

9.2009 АЭС – не игрушка

Владислав Егоров, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: - Есть ли у российского правительства силы, энергия, воля для того, чтобы еще и создавать что-то новое, наукоемкое, технологичное и обеспечивать при этом безопасность граждан? У меня очень большие сомнения, что российская власть обладает сегодня этими качествами. Поняв это, граждане вправе не доверять ей в этом вопросе, поскольку при том развале научной и технологичной системы, который мы сегодня наблюдаем, нет никаких гарантий безопасности эксплуатации атомной станции.

6.2007 Наноядерная электроэнергетика; проект PIFAHOR

Е.А.Филиппов, д.т.н.,профессор, В.Л.Ломидзе, к.ф.-м.н, вед.н.сотр.Атомная энергетика нуждается в коренной реконструкции. Существующая администрация Росатома, ведомственные НИИ и Проектные институты расписались в своей административной и научной немощи, пойдя на дополнительное штатное допущение расплава активной зоны АЭС (такого раннее и не предпологалось) и последующего сбора кориума в контейнмент под корпусом АЭС во время ядерной катастрофы… (Из письма в редакцию)