Росатом принимает участие в III Международном форуме по нанотехнологиям

01.11.2010 // Пресс-служба ООО «Атомэкспо»

Госкорпорация «Росатом» принимает участие в III Международном форуме по нанотехнологиям, который открылся 1 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Росатом представил на форуме широкий спектр разработок предприятий атомной отрасли в области наноматериалов и нанотехнологий.

Единый стенд предприятий атомной отрасли России содержит информацию о деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и ее предприятий ОАО «УЭХК» и ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара». В рамках экспозиции представлен институт «Гиредмет» с материалами для солнечной энергетики, термоэлектрическими материалами и нанопорошками редкоземельных металлов. ФГУП «НИИграфит» представило углеродные конструкционные материалы нового поколения, НИЯУ МИФИ — оборудование для исследования поверхностей на наноуровне, а НИИЭФА им. Д.В. Ефремова — наноструктурированные покрытия для режущего инструмента.

Единый стенд Госкорпорации «Росатом» был изготовлен ООО «Атомэкспо».

В рамках форума запланирована работа ряда деловых и научно-технологических конференций, посвященных различным аспектам развития нанотехнологий и наноиндустрии в России и мире. На площадках конгрессных мероприятий будут выступать ведущие мировые ученые и предприниматели, работающие в области нанотехнологий, пройдут дискуссии о перспективных исследованиях в этой области и путях их коммерциализации, привлечения инвестиций и формирования спроса на нанотехнологическую продукцию. Организатором форума выступила Госкорпорация «РОСНАНО».

Форум продлится до 3 ноября.

Назад

Материалы из архива

12.2007 РЕТРО энергичного АТОМА - «сказка - быль, да в ней намек»

По случаю 87-й годовщины плана ГОЭЛРО, 41-го по счету празднования дня Энергетика и в честь тридцатилетия атомной энергетики Украины. Может быть, нам все-таки, следует научиться обращать внимание на кажущиеся мелочами обстоятельства. Во-первых, говорят, что мелочей не бывает вовсе. Во-вторых, на практике убедились, что любое хорошее с виду начинание губится именно мелочами.

7.2006 Новое решение проблемы безопасного хранения отработавшего ядерного топлива

Самаров В.Н., д.т.н., Хомяков Е.И., к.т.н, Непомнящий В.З., к.т.н. «Лаборатория Новых Технологий»; Левин Б.В., чл-корр. РАН (Дальневосточное отделение); Романовский Н.Н., проф., МГУ Сегодня Россия демонстрирует готовность взять на себя ответственность за одну из самых важных составляющих мировой стабильности – энергетическую безопасность...

12.2006 Пресс-служба ОМЗ сообщает

ОМЗ поставят оборудование для первой в мире плавучей АТЭС ММ Ижорские заводы, входящие в состав Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), подписали контракты с ФГУП «ОКБМ им. И.И.Африкантова» (Нижний Новгород) и с на поставку оборудования двух реакторных установок КЛТ-40С для строительства первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ) в городе Северодвинске (Архангельская область).