Росатом заходит в Сколково

Росатом рассматривает возможность базирования ряда своих исследовательских лабораторий на территории инновационного центра Сколково

Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко на встрече со студентами МИФИ в рамках Дня карьеры Росатома в этом университете. По его словам, 11 октября будет подписано соглашение с фондом «Сколково». Росатм планирует вынести в инновационный центр ряд своих лабораторий и исследовательских проектов.

«И МИФИ у нас будет активно работать в Сколково»,- сказал Кириенко, отметив, что «не все можно перенести».

«Мы сейчас говорим о том, что нужно создать в Сколково институт филиалов исследовательских институтов атомной отрасли, чтобы они могли работать в Сколково не перемещаясь физически в Подмосковье», — сказал Кириенко.

Он уверен, что такие договоренности будут достигнуты.

Центр энергетической экспертизы

Назад

Материалы из архива

6.2008 Реформы не ради реформ

Редакционная статья «Независимого военного обозрения»: - В Минобороны запланировано совещание, где будет определяться облик Вооруженных сил страны. Это станет как минимум пятой попыткой реформирования Российской армии… Покойный маршал России Игорь Сергеев пытался выйти из кризиса, создать стратегические силы сдерживания, объединить под единым руководством РВСН, авиационные и морские СЯС, СПРН, Систему контроля космического пространства.

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.

7.2007 Россию оттесняют от казахского урана

 Михаил Сергеев, "Независимая газета" Российские атомщики рискуют лишиться традиционной сырьевой базы в Казахстане. Астана ведет переговоры о покупке 10% американской компании Westinghouse, крупнейшего конкурента «Атомэнергопрома», учредительные документы и совет директоров которого вчера утвердил премьер Михаил Фрадков. С помощью полученных у американцев технологий казахи намерены к 2014 году полностью прекратить поставку на внешний рынок, включая Россию, природного урана, заменив его экспортом готового продукта с высокой добавленной стоимостью – тепловыделяющих сборок, собранных не по российским, а по западным стандартам.