Росатом заходит в Сколково

Росатом рассматривает возможность базирования ряда своих исследовательских лабораторий на территории инновационного центра Сколково

Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко на встрече со студентами МИФИ в рамках Дня карьеры Росатома в этом университете. По его словам, 11 октября будет подписано соглашение с фондом «Сколково». Росатм планирует вынести в инновационный центр ряд своих лабораторий и исследовательских проектов.

«И МИФИ у нас будет активно работать в Сколково»,- сказал Кириенко, отметив, что «не все можно перенести».

«Мы сейчас говорим о том, что нужно создать в Сколково институт филиалов исследовательских институтов атомной отрасли, чтобы они могли работать в Сколково не перемещаясь физически в Подмосковье», — сказал Кириенко.

Он уверен, что такие договоренности будут достигнуты.

Центр энергетической экспертизы

Назад

Материалы из архива

1.2006 Еще раз о национальной гордости

"23 января в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и руководителя Управления национальной ядерной безопасности Министерства энергетики США Линтона Брукса... В ходе разговора было выражено обоюдное желание перехода от оказания американской стороной содействия России в этой области к полноценному партнерству. Были также обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в ядерной сфере.

10.2009 Чернобыль. Вывод, которого до сих пор нет

С.К.Шандринов Во всех материалах по расследованию причин чернобыльской трагедии, с которыми мне удалось познакомиться (таковых очень мало), и в комментариях, которые продолжаются до сих пор (этих  прочитано уже достаточно много), я не встретил попыток ответить внятно на один вопрос. Зачем вообще операторы затеяли какие-то исследования выбега, или чего-то там ещё, вместо того, чтобы штатно останавливать блок, как того требуют технологический регламент и эксплуатационные инструкции?

1.2006 Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

"Федеральный суд Швейцарии объявил сегодня, что Адамов будет экстрадирован в Россию…" "Я удовлетворен этим решением как гражданин Российской Федерации, учитывая специфику моей биографии, включая работу министром в шести правительствах Российской Федерации с доступом к информации государственного значения", - говорится в заявлении Адамова. Однако, экс-министр "хотел бы очистить свое имя от безосновательных обвинений", выдвинутых против него правительством США.