24 апреля открывается Ярмарка АЭС-2006

 ФГУП «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «ВНИИАЭС» и Центр «Атом-инновация» 24 апреля 2007 года проводят Ярмарку инновационных решений для проектов новой атомной станции «АЭС-2006» и Новой технологической платформы атомной энергетики (НТП). 

В целях использования передовых технических решений, стимулирования инновационной деятельности в области атомной энергетики и энергетического машиностроения, оптимизации строительно-монтажных работ, привлечения всех заинтересованных сторон к процессу участия в массовом строительстве российских атомных электрических станций нового поколения по проектам «АЭС-2006» и «Новая технологическая платформа», Концерн «Росэнергоатом» и Центр «Атом-инновация» проводят Ярмарку инновационных решений. На ярмарке будут рассматриваться и оцениваться на возможность участия в сооружении и эксплуатации новых атомных станций типа АЭС-2006 и НТП оборудование, системы, материалы, технологии, управленческие решения, направленные на улучшение их технических и экономических характеристик и превосходящих по своим качествам современные отечественные и мировые аналоги.
На сегодняшний день Ярмарка является единственным общероссийским мероприятием по вышеуказанной тематике. В программе Ярмарки предусмотрена выставка передовых отраслевых и внеотраслевых инновационных разработок для атомных станций, а также конференция и ряд круглых столов.


На конференции и круглых столах будут обсуждаться следующие вопросы:

-        Вопросы привлечения внебюджетных инвестиций в производство инновационной продукции для АЭС, создание механизмов венчурного инвестирования.
-        Стимулирование развития инноваций в области нового обрудования и технологий для сооружения АЭС.
-        Правовое регулирование процесса обращения объектов интеллектуальной собственности (ОИС), в том числе созданной за счет средств федерального бюджета.
-        Кадровое обеспечение крупномасштабного развития атомной энергетики.
-        Стратегия научного поиска и организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в атомной отрасли на долгосрочный период.
-        Критерии отбора инновационных проектов для АЭС-2006 и НТП.
-        Роль российского бизнеса в экономическом развитии атомной отрасли.


На Конференции в рамках Ярмарки планируются выступления представителей:
-        Органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации
-        Руководства Федерального агентства по атомной энергии
-        Региональных и городских администраций
-        Крупнейших инвестиционных компаний и банков
-        Представителей проектных коллективов и ученых отрасли
-        Представителей энергомашиностроительной и промышленно-строительной отраслей


Форум проводится: 24 апреля 2007 г. по адресу: г. Москва, Центр международной торговли, Москва, Краснопресненская наб. 12.

назад

Материалы из архива

4.2007 Ключевые слова очередного форума ТЭК – «сырьевой голод»

Наш собственный корреспондентВчера в Санкт-Петербурге открылся VII международный энергетический  форум «Топливно-энергетический комплекс России». Представителей атомной отрасли в Горном институте, где традиционно проходит форум, насчитывалось единицы, среди выступающих на пленарном заседании  их и вовсе не было. На пресс-конференции корреспондент журнала «Атомная стратегия»  спросил, намерен ли в ближайшем будущем Газпром использовать ядерные технологии для разведки полезных ископаемых.

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

4.2008 SCHRITTE UBER GRENZEN

"куда в пятницу на Страстной 1300 г. шагнул Данте" (А.Франс)

Д.А.Тайц, к.ф.-м.н. Разуму дана единственная граница (горизонт) – бытие-небытие, жизнь-смерть, живое-неживое, единственная настоящая в том мире, в который мы погружены, который мы знаем. Знание – состояние, самый недвусмысленный синоним понятию "жизнь". Корни дерева знают, на какой почве и куда развиваться, дерево – как реагировать на условия климата. Микроорганизмы или насекомые знают, что за среда подходит колонии. Моряк знает, как управлять парусами.