Об угрозе ядерной войны по корейскому сценарию

Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения, руководитель Центра геополитических экспертиз:
- Мы вступили в целую полосу конфликтных ситуаций. Мы прекрасно знаем, что мощные экономические потрясения, кризисы влекут за собой войны… Эскалацию между Северной Кореей и Южной Кореей поддерживают Соединенные Штаты для того, чтобы отвлечь внимание от положения на финансовых рынках… Это тот случай, когда война вполне вероятна, при этом война довольно серьезная, с угрозой применения ядерного оружия – ведь у Северной Кореи хоть и есть ядерное оружие, но нет его носителей. Вот, в чем проблема. То есть, пугать ядерным оружием будут, но использовать его не будут... Я полагаю, что России было бы чрезвычайно выгодно, чтобы баллистическая ракета взлетела, выгодно наделить Северную Корею всеми видами современного вооружения и помочь этой стране выстоять против Америки… Я думаю, что нам очень важно помочь ядерной проблеме Северной Кореи – превращение ее, как и Ирана, в ядерную державу – это в наших интересах. Идет борьба всего мира против американской доминации, надо называть вещи своими именами. Всем надо определяться – за кого они… Взлет северокорейской ракеты – наш шанс, чтобы туда отправились наши инспекторы и снабдили бы Пхеньян бомбой.

назад

Материалы из архива

5.2007 Новости РНЦ «Курчатовский институт»

18 апреля 2007 г. Президент РФ В.В.Путин посетил Российский научный центр «Курчатовский институт». Это первое посещение Главой государства Курчатовского института за всю его историю. Генеральная схема размещения АЭС Правительство РФ 19 апреля приняло за основу генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. Генеральная схема предполагает максимальное увеличение доли атомной генерации, гидрогенерации и угольной энергетики в общем объеме выработки электроэнергии в стране и сокращение доли газовой генерации.

8.2008 А Дерипаска против

О.Дерипаска, основной владелец UC Rusal: - Он (Стржалковский – ред.) хороший человек, достигший многого на госслужбе, но управлять такой компанией, как “Норникель”, должен профессиональный гендиректор, разбирающийся в металлургии… Стржалковского ввели в заблуждение, дав ему понять, что нам нужны посредники. Это не так. У компании нет проблем с государством. Она платит налоги и ответственно подходит к социальным вопросам.

1.2008 Атом имени Ломоносова

Александр КулешовРазговоры о строительстве атомной теплоэнергоцентрали (АТЭЦ) в Архангельске велись еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако Чернобыльская катастрофа поставила жирную точку на проекте, не смотря на то, что площадку под строительство уже начинали готовить. Неподалеку от Архангельска до сих пор можно наблюдать несколько заросших, частично асфальтированных дорог, ведущих к горам песка. Больше здесь ничто не напоминает о начавшемся когда-то строительстве.