Об угрозе ядерной войны по корейскому сценарию

Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения, руководитель Центра геополитических экспертиз:
- Мы вступили в целую полосу конфликтных ситуаций. Мы прекрасно знаем, что мощные экономические потрясения, кризисы влекут за собой войны… Эскалацию между Северной Кореей и Южной Кореей поддерживают Соединенные Штаты для того, чтобы отвлечь внимание от положения на финансовых рынках… Это тот случай, когда война вполне вероятна, при этом война довольно серьезная, с угрозой применения ядерного оружия – ведь у Северной Кореи хоть и есть ядерное оружие, но нет его носителей. Вот, в чем проблема. То есть, пугать ядерным оружием будут, но использовать его не будут... Я полагаю, что России было бы чрезвычайно выгодно, чтобы баллистическая ракета взлетела, выгодно наделить Северную Корею всеми видами современного вооружения и помочь этой стране выстоять против Америки… Я думаю, что нам очень важно помочь ядерной проблеме Северной Кореи – превращение ее, как и Ирана, в ядерную державу – это в наших интересах. Идет борьба всего мира против американской доминации, надо называть вещи своими именами. Всем надо определяться – за кого они… Взлет северокорейской ракеты – наш шанс, чтобы туда отправились наши инспекторы и снабдили бы Пхеньян бомбой.

назад

Материалы из архива

1.2007 Энергетические блоки атомного подводного флота

В.М.Кузнецов, с.н.с., к.т.н., академик Академии промышленной экологии, Институт истории естествознания и техники, Москва Атомные паропроизводящие установки для подводных лодок, как и сами лодочные проекты, делятся на четыре поколения. Работой над созданием первого поколения АППУ занимались многие предприятия Советского Союза. Необходимо было решить ряд сложных инженерно-конструкторских задач.

9.2008 Наша деятельность требует высокой квалификации

С.А.Адамчик, заместитель руководителя Ростехнадзора. — Сергей Анатольевич, кого сегодня в нашей стране волнует безопасность атомной отрасли? — Наверно, в большей мере население. Хотя у меня такое впечатление складывается, что ему уже все равно – оно не очень активно. Его провоцируют на формирование отдельных мнений, особенно в районах строительства атомных станций, а в целом наше население проявляет активность только, если что-то случается. Даже достаточно страшное событие – Чернобыльская катастрофа – сегодня уже стало забываться.

12.2007 РЕТРО энергичного АТОМА - «сказка - быль, да в ней намек»

По случаю 87-й годовщины плана ГОЭЛРО, 41-го по счету празднования дня Энергетика и в честь тридцатилетия атомной энергетики Украины. Может быть, нам все-таки, следует научиться обращать внимание на кажущиеся мелочами обстоятельства. Во-первых, говорят, что мелочей не бывает вовсе. Во-вторых, на практике убедились, что любое хорошее с виду начинание губится именно мелочами.