Почему Иран не Ирак

Л.Млечин, журналист, писатель и историк:
- Я думаю, что Соединенные Штаты не совершат удара по иранским ядерным объектам… Когда был нанесен удар по иракскому реактору, то там был один реактор, была одна цель, уничтожив которую уничтожили тем самым и ядерную программу Ирака, вот, одним ударом. И все. Что касается, в Иране из этого, видимо, извлекли уроки. По всей стране разбросаны эти ядерные объекты. Точного их места нахождения выяснить не удалось, ведь они объекты закрывают для МАГАТЭ, для международного агентства по атомной энергии. Только известно, что есть еще объекты, куда иностранцы никогда не попадали. Значит, это разбросано по всей стране. Объектов множество. Уничтожить множество объектов – невозможно, уничтожить часть – бессмысленно... Когда Соединенные Штаты вошли в Ирак, ядерная программа в Иране была приостановлена. Кстати говоря, это большая американская ошибка, они упустили этот момент. В Иране были испуганы, и в тот момент с ними можно было договориться вовсе о прекращении ядерной программы.

назад

Материалы из архива

5.2008 Истина и Мюнхгаузен

Сергей Лесков, газета «Известия»: - Барон Мюнхгаузен, чего не ведал Распе, носил фигу в кармане и служил карикатурой на "совок". ". Все у него было обманом, и девиз "Истина во лжи" казался противоядием. Невинные басни про вишневое дерево на голове оленя, про подъем на Луну по стеблю турецкого боба ничуть не более полны авантюризма и оторваны от реальной жизни, чем официальные прожекты "догнать и перегнать Америку" и построить к определенной дате коммунизм…

2.2009 Проект УЭХК доказал свою состоятельность НТС «Роснано»

Дионис Гордин, член правления – управляющий директор госкорпорации "Роснано": - 17 февраля состоялось знаменательное событие – еще один проект из региона прошел научно-технический совет (это самый сложный этап прохождения проекта в госкорпорации), чем доказал свою состоятельность (речь идет о проекте Уральского электрохимического комбината по производству катализаторов для очистки выхлопных газов автомобилей, – прим.).

8.2008 А Дерипаска против

О.Дерипаска, основной владелец UC Rusal: - Он (Стржалковский – ред.) хороший человек, достигший многого на госслужбе, но управлять такой компанией, как “Норникель”, должен профессиональный гендиректор, разбирающийся в металлургии… Стржалковского ввели в заблуждение, дав ему понять, что нам нужны посредники. Это не так. У компании нет проблем с государством. Она платит налоги и ответственно подходит к социальным вопросам.