В Северск прибыла делегация российско-британского партнерства «Атомные города»

На этой неделе в Северске будет работать официальная делегация российско-британского партнерства «Атомные города». Цель визита – кураторство выполняемых в ЗАТО Северск проектов, направленных на создание новых рабочих мест для высвобождаемых специалистов-атомщиков в процессе реформирования и конверсии атомной отрасли России.

На сегодняшний день в Северске реализуется порядка 15 проектов, их исполнение ведется в рамках меморандума, подписанного между госкорпорацией «Росатом» и Министерством торговли и промышленности Великобритании. Финансовая сторона проектов в рамках партнерства «Атомные города» обеспечивается по контрактам между предприятиями Северска и британской компанией «Эйч Ти Эс Пи И Лимитед» (HTSPE Ltd.). Координатором программы партнерства «Атомные города» является некоммерческое партнерство «Агентство развития предпринимательства - Северск». За последние два года в рамках программы создано порядка 120 новых рабочих мест, через несколько лет, когда проекты будут раскручены, ожидается более 600 рабочих мест.

В рамках визита запланировано посещение предприятий «Северск-мебель», «Химстройинвест», ООО «Теплопром», «Росконтэл», «Джоуль-С», НПП «ТехКерама», встреча с руководством города, заседание попечительского совета некоммерческого партнерства.

Справка.
Компания «Эйч Ти Эс Пи И Лимитед» специализируется на консалтинге, имеет обширный опыт управления программами и успешного содействия реструктуризации экономики Российской Федерации, а также является управляющей компанией по программе партнерства «Атомные города» (ПАГ). Программа ПАГ финансируется Министерством торговли и промышленности Великобритании при участии российских партнеров.

Правительства РФ и Великобритании рассматривают ее как часть долгосрочного сотрудничества, направленного на решение общей задачи нераспространения ядерного оружия и технологий.

«Эйч Ти Эс Пи И Лимитед» в рамках реализации программы ПАГ содействует грантовой поддержке (безвозмездной технической помощи) коммерческим проектам, обучению персонала, а также установлению коммерческих связей и устойчивому экономическому развитию закрытых городов. На данный момент программа «Атомные города» работает в следующих закрытых административно-территориальных образованиях Росатома: Cеверск, Озерск и Новоуральск Свердловской области, Саров Нижегородской области, Снежинск Челябинской области, Железногорск Красноярского края.

Комитет по развитию атомной энергетики Администрации Томской области

назад

Материалы из архива

4.2008 SCHRITTE UBER GRENZEN

"куда в пятницу на Страстной 1300 г. шагнул Данте" (А.Франс)

Д.А.Тайц, к.ф.-м.н. Разуму дана единственная граница (горизонт) – бытие-небытие, жизнь-смерть, живое-неживое, единственная настоящая в том мире, в который мы погружены, который мы знаем. Знание – состояние, самый недвусмысленный синоним понятию "жизнь". Корни дерева знают, на какой почве и куда развиваться, дерево – как реагировать на условия климата. Микроорганизмы или насекомые знают, что за среда подходит колонии. Моряк знает, как управлять парусами.

4.2008 Колонка редактора: Атомные металло- нефтевозы

О.В.Двойников, главный редактор журнала «Атомная стратегия» И зачем Росатому эта обуза – атомный флот? «Радиационная безопасность и утилизация реакторов» как-то не убеждают. Представляю, если бы кто-нибудь по аналогии предложил передать здания на Ордынке 2426 какому-нибудь предприятию ЖКХ только по той причине, что там имеются туалеты и трубы иногда необходимо чистить. И аргументы  привел бы весомые, например, нецелевое расходование средств,  срыв программ строительства энергоблоков, отсутствие инновационного тысячника.

10.2007 Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое заседание

Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое организационное заседание. В его работе приняли участие представители Российского агентства по здравоохранению, Комитета Государственной Думы по образованию и науке, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны, Торгово-промышленной палаты РФ, ОАО «Российские железные дороги», Московского научно-исследовательского Онкологического института им. П.А. Герцена