ВВС США произвели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования
26-09-2013, 21:28 // Источник - ИТАР-ТАСС

Это был уже «второй успешный пуск» МБР «Минитмен-3» за последние дни с базы Ванденберг, отметило Командование глобального удара ВВС. В его ведении находятся ядерные вооружения ВВС, доставляемые при помощи МБР и стратегических бомбардировщиков. Предыдущий такой учебно- испытательный запуск был осуществлен с базы Ванденберг в прошлое воскресенье.
По словам представителя Командования глобального удара полковника Скотта Фокса, новый учебно-испытательный пуск является «наглядной демонстрацией безопасности, надежности и эффективности потенциала ядерного сдерживания» США. Данные, полученные в результате испытания, будут проанализированы специалистами Пентагона и министерства энергетики США, которое курирует военный атом, добавило командование.
Со своей стороны полковник Брент Макартур, под командованием которого прошло испытание, заявил, что «у нас есть возможность осуществить на этой неделе три пуска». «В последний раз мы делали это в июле 2004 года», — подчеркнул Макартур.
Между тем, военно-морские силы США в свою очередь на днях выполнили учебные стрельбы МБР «Трайдент-2» Д-5 /буква латинская/, которые базируются на подводных лодках. 10 и 12 сентября было осуществлено в общей сложности 4 таких пуска с приписанной к базе Кингс-Бей /штат Джорджия/ подводной лодки класса «Огайо», находившейся в погруженном состоянии в Атлантическом океане, сообщил производитель ракет «Трайдент-2» — корпорация «Локхид-Мартин». По ее свидетельству, это были 145-ый, 146-ой, 147-ой и 148-ой по счету «успешные учебно-испытательные пуски» МБР «Трайдент-2» Д-5 с момента ее производства в 1989 году. «Трайдент-2» представляет собой трехступенчатую твердотопливную ракету, оснащенную разделяющейся головной частью индивидуального наведения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.