Автоматика на Курской АЭС сработала из-за короткого замыкания
26-05-2013, 20:50 // Источник - РИА Новости

Ранее сообщалось, что на Курской АЭС был остановлен из-за срабатывания аварийной защиты первый турбогенератор первого энергоблока.
«Автоматика сработала из-за короткого замыкания в цепях измерения одного из десяти трансформаторов напряжения ТГ-1. В настоящее время энергоблок №1 разгружен на 50%, ведутся работы по замене трансформатора напряжения», — говорится в сообщении.
Как сообщил РИА Новости замначальника пресс-службы АЭС Алексей Суздалев, автоматика сработала так, как и должна работать. Никакой опасности для населения и для работы АЭС случившееся не представляет.
На Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 — в плановом ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Курская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 40 километрах юго-западнее Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000. Первый энергоблок станции был подключен к единой энергетической системе страны в 1976 году. В 1979, 1982 и 1985 годах введены в эксплуатацию еще три энергоблока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.