Власти не исключают создания центра ядерной медицины на условиях ГЧП
22-05-2013, 23:16 // Источник - РИА Новости

Ранее сообщалось, что в 2008 году Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) планировало до 2016 года создать в Томске и еще трех городах центры ядерной медицины. Проект заморозили из-за дефицита федбюджета — создание одного томского центра оценивалось в 34 миллиарда рублей. При этом рак — вторая по массовости причина смерти в Томской области: 212,6 случая на 100 тысяч населения.
«Бюджетное финансирование строительства центра ядерной медицины в Томске не предусмотрено… Мы рассчитываем на то, что в рамках технологической сессии по ядерной медицине (на форуме) будут рассмотрены возможности реализации этого проекта на основе ГЧП», — сказал Жвачкин.
Он уточнил, что проект интересен не только администрации Томской области, но и некоторым участникам тематической дискуссии Innovus — в частности, госкорпорации «Росатом», ФМБА и портфельной компании госкорпорации «Роснано». Он напомнил, что регион уже имеет законодательство о принципах взаимодействия в рамках ГЧП.
Форум Innovus «Энергия инновационного развития», посвященный инновациям в сырьевом секторе, проходит в Томске 22-23 мая. Организаторами форума выступают администрация региона и Российская академия народного хозяйства и госслужбы. Генеральным партнером — ОАО «Газпром». Форум также поддерживают компании «Интер РАО», СИБУР, Газпромбанк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.