Государства ЕС «не станут заключать соглашение не покупать электроэнергию, произведенную на небезопасных АЭС»
6-05-2011, 10:51 // Источник - ИА REGNUM

«Этот вопрос должен стать приоритетным на начинающихся нынешней осенью дискуссиях о внешней энергетической политике ЕС. Исключительное внимание должно быть уделено поставкам энергии из третьих государств и вопросам безопасности АЭС, планирующихся к строительству в соседних с ЕС государствах», — подчеркнул Секмокас на состоявшемся в Будапеште заседании неформального Совета ЕС по энергетике.
Однако работающий в Вене консультант МАГАТЭ и других международных организаций по вопросам безопасности ядерной энергетики Повилас Вайшнис выразил в прессе мнение, что государства ЕС «не станут заключать соглашение не покупать электроэнергию, произведенную на небезопасных АЭС». По его словам, «российские атомные реакторы — не самые плохие».
Повилас Вайшнис подчеркнул, что, на его взгляд, «строительство Балтийской АЭС в Калининградской области заметно продвинулось, и существует 80% вероятности того, что станция будет построена, а строительство Белорусской АЭС будут определять три аспекта — технический, политический и финансовый». Однако, по мнению консультанта МАГАТЭ, вероятность, что станция в Белоруссии будет построена, составляет 50%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.