Атомщики обсудили будущее ядерной энергетики на конференции МАГАТЭ.
30-06-2013, 23:08 // Источник - РИА Новости

Ключевая тема обсуждений — безопасность использования мирного атома. Несмотря на то, что после аварии на «Фукусиме» в 2011 году уровень доверия к АЭС в мире снизился, участники конференции выразили уверенность, что ядерная энергетика продолжит развиваться и в будущем.
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко подчеркнул, что современная атомная электростанция — один из самых надежных и безопасных способов производства электроэнергии, а отказ от использования АЭС и замена их ТЭЦ, работающих на угле, может привести к экологической катастрофе.
«Если предположить, что все атомные реакторы в мире будут остановлены, это бы означало, что каждый год в атмосферу выбрасывался дополнительно 1 миллиард 700 миллионов тонн CO2», — заявил Кириенко на итоговой пресс-конференции журналистам.
Конференция МАГАТЭ проходила сразу на нескольких площадках северной столицы одновременно с ведущим промышленным форумом Атомэкспо-2013. В ходе этих двух встреч Россия заключила несколько соглашений по международному сотрудничеству в сфере ядерной энергетики, в частности, контракт о начале геологических исследований на территории АЭС Руппор в Бангладеш, которую будут строить российские специалисты.
Конференцию организует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в сотрудничестве с агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Принимает — правительство РФ. Ранее подобные мероприятия прошли в 2005 году в Париже и в 2009 году в Пекине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.