В США могут закрыть три АЭС по экономическим причинам
4-04-2018, 11:13 // Источник - oilreview.kiev.ua

Как передают Электровести, о таких перспективах уведомил американский оператор АЭС – компания FirstEnergy Solutions (FES), отметив, что ищет законодательные и политические решения, которые позволили бы сохранить работу станций.
АЭС «Дэвис-Бесс» с одним энергоблоком с реактором с водой под давлением и АЭС «Перри» с «кипящим» реактором находятся в штате Огайо, обеспечивают 14,1% от общей генерации штата. АЭС «Бивер-Вэлли», которая состоит из двух энергоблоков с реакторами типа PWR находится в штате Пенсильвания. Общая мощность этих четырех энергоблоков составляет 4048 МВт.
Они составляют 65% от генерирующих мощностей, находящейся в ведении FirstEnergy (кроме атомных блоков, компания владеет также газовыми и угольными электростанциями).
Огайо и Пенсильвания находятся на дерегулированном рынке электроэнергии, где производители электроэнергии конкурируют друг с другом, продавая энергию поставщикам на аукционах. Операторы АЭС сталкиваются с конкуренцией со стороны газовой энергетики (у которой после начала разработок сланцевого газа тарифы снизились), а также со стороны ветрогенерации. В результате ядерные установки могут быть закрыты по экономическим причинам.
«Решение о деактивации этих блоков было трудным. Несмотря на то, что нами были приняты агрессивные меры по сокращению затрат, рыночные проблемы, стоящие перед этими подразделениями, находятся вне нашего контроля» — отметил президент FirstEnergy Дон Мул (Don Moul).
Сейчас в штате Огайо на рассмотрении находятся законопроекты по поддержке продления эксплуатации АЭС, учитывая их вклад в производство «безуглеродной» энергии. Аналогичные законы уже приняты в штатах Нью-Йорк и Иллинойс. По заявлениям представителей FirstEnergy, в процессе рассмотрения этих законопроектов АЭС будут работать нормально. В случае же принятия отрицательного решения, рассматриваются вопросы либо о выводе этих блоков из эксплуатации, либо возможная продажа ядерного бизнеса FirstEnergy. Компания уже уведомила Комиссии по ядерному регулированию (NRC) о таких планах.
Недавно АЭС «Бивер-Вэлли» и «Дэвис-Бесс» получили лицензии NRC на продление эксплуатации: первый блок АЭС «Бивер-Вэлли» — до 2036 года, второй блок – до 2047 года, АЭС «Дэвис-Бесс» – до 2037 года. АЭС «Перри» имеет лицензию на эксплуатацию до 2026 года.
oilreview.kiev.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.