В машзале первого энергоблока НВО АЭС-2 возведен фундамент турбоагрегата.
9-12-2011, 21:16 // Источник - Пресс-служба ОАО Атомэнергопроект

Эта информация, в частности, была озвучена на состоявшемся 7 декабря очередном заседании штаба по сооружению НВО АЭС-2, где обсуждались вопросы, связанные с выполнением графиков строительных и монтажных работ, поставками оборудования, соблюдением правил техники безопасности и др.
Выполненная в декабре верхняя часть фундамента (располагается на отметках с +12,3 по +16,0 метров) - это конструкция, представляющая собой прямоугольное основание длиной 73 метра и шириной около 14 метров, держится на мощных опорах с виброизоляторами (нейтрализуют вибрацию машины). На ее изготовление ушло более 1,4 тыс. кубометров бетона.
Завершение строительства фундамента - очень важный этап работ, предшествующий монтажу турбины, начало которого запланировано на вторую половину декабря.
Сегодня в здании турбины продолжается монтаж оборудования: системы сепарации и промперегрева, деаэратора, подогревателей высокого давления (ПВД). На прошлой неделе на промплощадку по железнодорожным путям был доставлен последний из четырех ПВД (вес - около 140 тонн), предназначенных для первого энергоблока. В 2011 году по этой железнодорожной ветке (протяженность - около пяти километров), построенной специально для транспортировки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, прямо на площадку сооружения НВО АЭС-2 были также доставлены гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны, которые будут монтироваться в реакторном здании энергоблока № 1.
ОАО "Атомэнергопроект" (Москва) - предприятие Госкорпорации "Росатом" (www.rosatom.ru), инжиниринговая компания (www.aep.ru), генеральный проектировщик атомных электростанций.
Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. ОАО "Атомэнергопроект" является генеральным проектировщиком АЭС "Бушер" в Иране, АЭС "Куданкулам" в Индии, АЭС "Белене" в Болгарии.
"Атомэнергопроект" - генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2 (2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту "АЭС-2006").
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.