ОАО «НИАЭП» создает «Ассоциацию инновационного проектирования»

23 сентября 2010 года на встрече с молодыми специалистами компании директор ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») Валерий Лимаренко сообщил о намерении создать «Ассоциацию инновационного проектирования».

Тем самым директор ОАО «НИАЭП» подтвердил готовность реализовать свою инициативу, о которой впервые было заявлено на конференции поставщиков оборудования для атомного машиностроения, прошедшей 9 -10 сентября 2010 года.

«На Ярмарке атомного машиностроения – она пройдет в Нижнем Новгороде 27-29 октября в рамках международного форума «Россия Единая» - мы собираемся объявить о создании «Ассоциации инновационного проектирования», - сказал В.И.Лимаренко, - «Она объединит всех, кто применяет самые современные и эффективные методы проектирования сложных промышленных объектов - не только в атомной, но и в нефтегазовой, авиакосмической отрасли, в энергетике. Будем проводить семинары, конференции, издавать специализированный журнал. Это будет постоянно действующая площадка для обмена инновациями.

Дальнейшее развитие методологии проектирования – это 6D-технология, когда к трехмерному объекту добавляется время и сетевой график, физические свойства объекта, материальные и человеческие ресурсы, необходимые для реализации проекта. Все это, в конечном итоге, позволяет управлять качеством, сроками и стоимостью проекта. К работам в идеологии 6D-проектирования ОАО «НИАЭП» приступил еще в январе 2009 года, изучив предварительно опыт компании Toshiba - мирового лидера в этом направлении».

На той же встрече В.И.Лимаренко заявил о запуске в ОАО «НИАЭП» проекта «Новая школа проектирования», цель которого - подготовка специалистов, владеющих самыми перспективными инновационными технологиями проектирования.

Пресс-служба ОАО НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ»

Назад

Материалы из архива

7.2006 Новое решение проблемы безопасного хранения отработавшего ядерного топлива

Самаров В.Н., д.т.н., Хомяков Е.И., к.т.н, Непомнящий В.З., к.т.н. «Лаборатория Новых Технологий»; Левин Б.В., чл-корр. РАН (Дальневосточное отделение); Романовский Н.Н., проф., МГУ Сегодня Россия демонстрирует готовность взять на себя ответственность за одну из самых важных составляющих мировой стабильности – энергетическую безопасность...

8.2008 В шаге от эшафота

Б.Г.Гордон, директор НТЦ ЯРБ, профессор МИФИ, заслуженный деятель науки РФ «Чтобы никогда не бояться смерти, всегда думай о ней»СенекаВспоминаю диссидентскую шутку студенческих времен: «Жизнь человеку дается только один раз. И прожить ее надо там …». Хотя сам я ни разу не делал попыток последовать этому совету, но с тех пор неоднократно побывал «там» и видел, что везде свои недостатки, недовольства, опасности. «Свое счастье, свои мыши, своя судьба». Именно в этом стоическом смысле я воспринимаю гегелевскую максиму: «Все действительное – разумно», ибо все иные варианты, может быть, не менее разумные, не реализовались, а действительность – вот она.

11.2006 Система радиационного мониторинга окружающей среды

В.П.Демченков, И.Э.Новиков, Государственный научный центр Центральный научно-исследовательский и опытно-констукторский институт робототехники и технической кибернетики, Россия Опыт применения техники ЦНИИ РТК во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС показывает, что придание средствам противодействия радиационного загрязнения новых технических качеств требует нескольких лет целенаправленной работы.