Ростовская АЭС: работы на стройплощадке энергоблоков №№3,4 идут с опережением графика

3 сентября состоялось заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков № 3, 4 Ростовской АЭС.

Подводя итог прошедшего месяца, заместитель директора ОАО «НИАЭП» - руководитель Волгодонского представительства Вячеслав Махонин отметил высокие темпы строительства объектов. Фактически выполнены работы по перекрытиям на отметке «+ 6,6» реакторного отделения блока №3; с опережением графика ведется возведение контурных стен до отметки «+ 10,8». На 48 дней опережают график и работы по укладке трубопровода от реакторного отделения блока №3 до резервной дизельной электростанции №2. Высокий процент освоения строительно-монтажных работ на энергоблоке №4, сегодня этот показатель достиг 104%.

На штабе также были заслушаны доклады руководителей основных подрядных организаций, служб снабжения и определены задачи на ближайшие месяцы.

В сентябре в реакторном отделении блока №3 запланировано закончить возведение контурных стен на отметке «+10,8», в октябре - колонн, ригелей, перекрытий надземной части этажерки электротехнических устройств, а в ноябре строители намерены завершить монтаж металлического каркаса турбинного отделения энергоблока №3.

На сегодняшний день на стройплощадке находится 43 подрядных организации, работают более 4 000 человек. И, как доложил заместитель директора ОАО «НИАЭП» - руководитель Волгодонского представительства Вячеслав Махонин, численность рабочих основного производства будет увеличиваться: «Наращивание численности персонала ожидаем в четырех строительных организациях - «Трест РосСЭМ», «Сезам», «Мосэнергострой» и СМУ-1. На них ложится основная нагрузка. Начинаем работать круглосуточно в три смены».
Подводя итоги работы штаба, руководитель проекта - директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко обратился к строителям:
«Темпы строительства хорошие – это подтверждает то, что мы принимаем верные решения тех или иных вопросов, связанных с организацией строительного процесса. Главное, что у всех есть понимание, что обеспечение физпуска энергоблока №3 Ростовской АЭС в декабре 2013 года - это важнейшая государственная задача».

Пресс-служба ОАО НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ»

Назад

Материалы из архива

9.2009 АЭС – не игрушка

Владислав Егоров, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: - Есть ли у российского правительства силы, энергия, воля для того, чтобы еще и создавать что-то новое, наукоемкое, технологичное и обеспечивать при этом безопасность граждан? У меня очень большие сомнения, что российская власть обладает сегодня этими качествами. Поняв это, граждане вправе не доверять ей в этом вопросе, поскольку при том развале научной и технологичной системы, который мы сегодня наблюдаем, нет никаких гарантий безопасности эксплуатации атомной станции.

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…

1.2009 Мировое хозяйство или глобальная экономика?

В.М.Коллонтай, д.э.н., проф., гл.н.с., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, МоскваО глобальной экономике говорят сейчас очень много. Этот термин как бы призван обобщить те новые явления, которые возникли в мировом хозяйстве за последние десятилетия. При этом каждый вкладывает в него свое собственное содержание. Поэтому начнем с уточнения подходов. Если под глобальной экономикой подразумевать результаты бурного роста международной торговли и инвестиций, то здесь явно есть обширная тема для разговора.