Росатом планирует использовать контрольный пакет в Uranium One для диверсификации

Росатом планирует использовать контрольный пакет в канадской компании Uranium One как точку отсчета для плана по глобальной диверсификации

Об этом глава российской госкорпорации Сергей Кириенко заявил в интервью Financial Times.

«Приобретение Uranium One не конечная цель для нас в развитии нашей урановой стратегии», — отметил генеральный директор Росатома. «Мы хотим обеспечить платформу роста как основу для возможности развивать наш прогресс в интеграции, сотрудничестве и сделках по слияниям и поглощениям на других рынках», — пояснил Кириенко.

Глава Росатома дал интервью, находясь с визитом в Канаде с целью поддержать сделку по увеличению доли уранового холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) с 17% до 51% в Uranium One.

Сегодня «Атомредметзолото», купившая компанию Uranium One, входит в пятерку крупнейших мировых уранодобывающих компаний и в настоящее время обеспечивает порядка 10% мировых потребностей в природном уране. В портфеле «Атомредметзолота» 14 добычных проектов по всему миру. Долгосрочная стратегия «Атомредметзолота» направлена на формирование глобальной сырьевой базы и вхождение в тройку крупнейших уранодобывающих компаний к 2020 году.

Центр энергетической экспертизы

Назад

Материалы из архива

6.2006 Синдром эмоционального выгорания

С.Г.Кривенков, к.б.н., д. ф. в области философии и психологии личности; Ж.В.Волкова, психолог СПбНЦЭПР Еще в 1970-е годы XX века было введено понятие "синдром эмоционального выгорания". Прежде всего это явление характерно для представителей профессий типа "человек - человек", которые вынужденны постоянно общаться с другими людьми, причем не по собственному выбору. Несколько десятилетий назад Кристиной Маслач была дана "хлесткая" формулировка: "Сгорание - плата за сочувствие".

9.2006 Решения должны быть разные

(Послесловие к колонтаевскому семинару) Т.Д.Щепетина, к.т.н., в.н.с. Курчатовского института, e-mail: tds@dbtp.kiae.ru Участие в семинаре по малой энергетике в подмосковном Колонтаево многое прояснило и потребовало еще более расширить горизонт отражения «науки» на «практику», и если уж не поменять точку зрения, то главным образом сменить акценты в нашей «разъяснительной деятельности» относительно судьбы и роли АСММ.

1.2006 Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Б.В.Литвинов, академик, ВНИИТФ, г. Снежинск Вынесенный нами для обсуждения в этой статье вопрос, скорее всего, будет встречен с недоумением. Во-первых, термин «взрывная дейтериевая энергетика» был введен в употребление сравнительно недавно группой исследователей – физиков Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИ технической физики им. академика Е.И.Забабахина (г.Снежинск, Челябинской области), издавших в 1996 г. в нашем институте небольшую книгу под названием «Взрывная дейтериевая энергетики».