В «СвердНИИхиммаш» прошел запускающий семинар по разработке стратегии отрасли

Екатеринбург, 23 Августа 2010 г. С 18 по 20 Августа 2010 года на ОАО «СвердНИИхиммаш» (дочернее предприятие ОАО «Атомэнергомаш») состоялся семинар в рамках проекта по вовлечению предприятий и организаций Росатома в реализацию Стратегии деятельности Госкорпорации

Основные цели проекта: включение предприятий и организаций в реализацию Стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом»; формирование в Госкорпорации единого поля планирования, деятельности и отчетности.

В первый день участникам семинара были представлены видеоверсии докладов генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко на расширенном Правлении «О стратегии развития Госкорпорации „Росатом“ до 2020 года», заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом», директора Дирекции по ЯРБ Е.В. Евстратова «Стратегия развития ядерной и радиационной безопасности» и директора дирекции по ядерному энергетическому комплексу А.М. Локшина «Эффективное обеспечение электроэнергией производимой на АЭС, продукцией и услугами АЭПК».

Генеральный директор ОАО «СвердНИИхиммаш» Р.С. Каримов выступил с докладом «Стратегические цели ОАО „СвердНИИхиммаш“ на период до 2020 года», в котором обозначил основные направления деятельности предприятия и планы по его перспективному развитию в рамках реализации Стратегии Госкорпорации «Росатом».

В последующие дни проводилась работа в группах в форме деловой игры с участием как опытных, так и молодых специалистов предприятия, а также представителей ОАО «Атомэнергомаш“ и Координационного центра проекта. Основной целью было обсуждение принципиальных подходов к долгосрочной программе деятельности предприятия и сопоставление задач ОАО СвердНИИхиммаш» с целями и задачами Госкорпорации «Росатом».

Пресс-служба ОАО «Атомэнергомаш»

Назад

Материалы из архива

3.2007 Взгляд генпроектировщика на объект «Укрытие» Чернобыльской АЭС 20 лет спустя...

И.К.Моисеев, В.Д.Сафутин, М.И.Завадский, ФГУП «ВНИПИЭТ» Чернобыльская АЭС расположена в 150 км от г. Киева. Общая мощность четырех энергоблоков составляла 4 млн. кВт. Последний четвертый энергоблок, созданный по проекту института «Гидропроект» (г.Москва), был введен в эксплуатацию 30 декабря 1983 г. 26 апреля 1986 года в 1 час 23 мин. 49 сек. на четвертом энергоблоке, в процессе остановки его на профилактический ремонт и проведении эксперимента на восьмом турбогенераторе, произошла крупнейшая техногенная катастрофа на атомном объекте.

11.2007 Психология веры и международная политика

Проблема веры в политической психологии нуждается в осмыслении политиками, принимающими стратегические решения, судьбоносные для народов всего мира. Статья, посвящённая этой теме, подготовлена по материалам книги В.В.Можаровского и вступительной статьи к ней  проф. А.И.Юрьева. Человечество стоит перед фактом: изменилась расстановка сил на планете. И произошла она по причинам, о которых науку просили помолчать.

4.2007 Поговорим профессионально

А.Н.Ирецкий, Санкт-Петербург С наступлением атомной эры в обществе распространился иррациональный страх перед ядерными, химическими и другими современными технологиями. Давно известно, что неловкие попытки избавить человека от каких-то мыслей, приводят к появлению навязчивых страхов – фобий. Попытки избавиться «в лоб» от мыслей определенной тревожной тематики ведут к усилению страха.