Власть политических официантов

Д.Л.Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля Тверской области


11 июня состоялось заседание Собрания депутатов Удомельского района, на котором была создана и тут же заполнена новая чиновничья должность  замглавы Удомельского района. Им стал… А.П. Чернигин, «глава г. Удомля». Из 26 депутатов Собрания в ходе голосования за кандидатуру Чернигина проголосовали 18 депутатов, 5 воздержались, 3 депутата, по нашим сведениям, на заседание не пришли сознательно - проигнорировали очередной фарс.


Таким образом, у Чернигина теперь ЧЕТЫРЕ должности: «глава г. Удомля», «председатель Совета депутатов г. Удомля» (только номинально, т.к. работа Совета депутатов ПОЛНОСТЬЮ ЗАВАЛЕНА, депутатские комиссии почти не работают…), «замглавы района», «председатель комиссии по соцвопросам Собрания депутатов»…

Лидия Михайловна Лосева, которая, как и все нормальные люди, имеющие СОВЕСТЬ, считает, что на должности чиновник ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ в интересах избирателей, а не «номер отбывать» и получать зарплату. Дальше в статье она спрашивает Чернигина: «Зачем тебе это надо? Неужели власти не хватает? Или действительно уподобился старухе из сказки А. С.Пушкина «О рыбаке и рыбке»? Тогда напряги мозги и вспомни финал этой сказки!» Можно стремиться к большему, если ты достиг значительных результатов на прежнем месте работы, а чего достиг ты?»

Но зачем же думать самому, когда «смотрящий» по удомельскому бараку всё уже давно решил?

Чернигин, как заправский вельможа, очень любит комфорт. Вспомним, что первым его «серьёзным» решением на посту «главы» было приобретение нового автомобиля «Тойота» за 1 млн. руб. Вторым - ремонт в своём кабинете. Несколько раз повышал себе оклад и надбавки. Кроме замглавы и секретаря (которые, положа руку на сердце, и так на работе не потеют) взял к себе в штат ещё и «помощника». Постоянно «учится» в Твери. Однажды, ездил «на учёбу» в Тверь две недели подряд на служебном авто туда и обратно (500 км в оба конца) каждый день - казённая же! Одно из «главных» дел, как можно видеть по деятельности «главы» - создание трудностей в работе группе «Справедливая Удомля» (В.В. Карпов, Л.И. и Д.Л. Подушковы). Депутатские комиссии практически не проводятся, слушания тоже, деньги - компенсацию за депутатскую деятельность в Совете депутатов города не платят. Полагаю, что это происходит только потому, чтобы тот же В.В. Карпов (до сих пор безработный; областной суд уже ДВАЖДЫ отменял неквалифицированное решение суда удомельского, который принимает раз за разом решение в пользу  КАЭС) ни одного рубля на свою работу не получал! Но сам Чернигин при этом к окладу «главы» и прочим надбавкам исправно получает ту же компенсацию в Собрании депутатов района! - ЛИЦЕМЕР!

После заседания 11 июня и нового «назначения» депутаты всей гурьбой отправились в профилакторий станции отчитаться, так сказать, перед «смотрящим». Вкусно поели, запили вином горечь очередного унижения…

С чувством «исполненного долга» после заседания Маркова (действ. глава района) сразу же ушла в отпуск, после которого, как нетрудно догадаться, она сошлётся на «непосильную должностную ношу», старческие болезни (прогрессирующий маразм?) и уйдёт «на заслуженный отдых» с пенсией ок. 30 тыс. рублей.

Дальнейшие шаги кукловодов предсказать не сложно. Почётная, но достаточно декоративная должность главы района (мало реальных полномочий) их интересует только как плацдарм в борьбе за должность главы администрации района: реальный административный ресурс, бюджет, земля (!). Соответственно, энергия пойдёт на устранение Т.Б. Павловой - не захотела сама уйти, когда «добрые люди» советовали. («Плюс» месть новой пассии «смотрящего», конечно - одной из вероятных кандидатур на главу администрации, как и планировалось. А может сам «смотрящий» на пенсию собрался? Должностишку на старости лет решил прикупить?) С наскока Павлову убрать не получится (закон раж ограничивает), будут осаждать: психологическая война, заслушивание на Совете по самым разным вопросам с выражением «недоверия», депутатские проверки всего вдоль и поперёк, попытки возбудить уголовные дела, судебные иски и т.д. Начнётся подрыв доверия к Павловой изнутри администрации, вербовка союзников: «Павлову мы в любом случае уберём, подумайте о своей судьбе. Если поможете нам - останетесь на должности, а то и повышение получите…» и прочие хорошо известные и отработанные технологии. Вот здесь-то мы настоящую энергию Чернигина, надо полагать, и увидим!

Меня всегда забавляло, как люди во власти, совершая очередной акт предательства интересов жителей города и района, следуя указанию кукловодов, надеются, что вот им-то этих кукловодов обхитрить удастся. А потом мечутся, пятый угол ищут - ах, какие подлецы, и меня «слили»! Ну, а правда, зачем с предателями считаться? Они сами своё место и цену определили!  Вытереть о них ноги и идти дальше!

Если и эта цель будет достигнута  - последует дальнейшая «зачистка» «удомельского крошева» во власти от всех, кто не признает власть ядрёного ведомства на территории района АБСОЛЮТНОЙ!  - Хорошо только то, что хорошо АЭС! (Точнее, её паханам). - А люди? - А причём здесь люди? Все, кто сегодня совершает очередной акт предательства интересов жителей (уничтожение местного самоуправления в корне, заменой его режимом марионеток ядрёного ведомства) - также получат в разной форме ПОЛНЫЙ расчёт. Большинство из них также станут только расходным материалом... А пока они тоже уверены, что вот им-то удастся обхитрить кукловодов и с выгодой продать свою душу...

Жители же получат очередные заверения, что «всё делается для их же пользы» и «зачистка» района от «балласта»-населения продолжится.

Не знаю, сознательная ли это политика ядрёного ведомства или реальная немощь создать НОРМАЛЬНЫЕ (не говорим об отличных!) условия жизни хотя бы для жителей одного (!) маленького района, но факт остаётся фактом - «политика» ведомства на протяжении 35 лет ведёт пока только к деградации, к «освобождению» района от коренного населения (уровень смертности - один из самых высоких в России!) и замене его временщиками-«вахтовиками» (пусть эта «вахта» даже длится 10-15 лет, а у некоторых и всю жизнь). А этим «вахтовикам» плевать на этот район, на его природу, историю, экологию, традиции - они приехали сюда только заработать деньги. «Вахтовики» многое готовы терпеть, т.к. они в большинстве своём ещё молоды. Им не нужно ни нормальное здравоохранение (тем более сельское!), ни дороги (главное, есть дорога на Москву!), ни ЖКХ (потерплю!), ни действенного профсоюза, ни «народной» власти…

При этом главные временщики-«вахтовики» - это, прежде всего, руководители станции и стройки. Все, как правило, засланные, с психологией гауляйтеров, с огромным гонором и презрением к местным традициям... Все, как под копирку, клянутся до гроба жить в Удомле, строят себе огромные коттеджи (пока рабсила дармовая) и все, накопив деньжат, спустя время «линяют». Квартиры их в Москве, отдых - в Москве и за границей, здравоохранение, дети и т.д. - там же.

В общественной жизни района традиционно действуют две главные силы (условные названия): «патриоты», которые считают Удомлю своим домом (не зависимо от места рождения), борятся за её развитие, культуру, сохранение природы и т.д. и «временщики-проходимцы», для которых Удомля только финансовый ресурс и полигон для неуёмных карикатурных амбиций - высосать, выплюнуть и забыть.

Исходя из вышесказанного - если НОРМАЛЬНЫЕ люди, патриоты Удомельского края, хотят достойных условий жизни (не только материальных, но и культурных, нравственных, духовных) - альтернативы повышению общественной активности НЕТ! - «Мыслить глобально – действовать локально. Защищать права юридически, бороться политически».

 Полностью текст статьи опубликован в газете «Голос Удомли» №32

Назад

Материалы из архива

2.2006 Выход один – акционирование

Отраслевая система повышения квалификации – эффективный инструмент реализации амбициозных планов руководства Росатома Ю.П.Лисненко, ректор ГРОЦ Уже два года отраслевая система повышения квалификации лихорадочно ищет способы сохранения своего потенциала в рамках проводимой реформы науки и образования. Шесть отраслевых институтов повышения квалификации (ИПК) не обеспечены отраслевыми заказами, заявки предприятий отрасли на образовательные услуги ничтожно малы, что вынуждает ИПК привлекать сторонних заказчиков.

12.2007 Колонка редактора: "Инновационная среда"

О.В.Двойников, главный редактор журнала «Атомная стратегия» Как назойливые мухи зреют в массах национальные идеи, жужжат и мешают покою власти. Когда терпение наконец-то кончается, власть объявляет идею федеральной, приобщает к списку  предвыборных мероприятий и реализует на практике.

5.2009 Система АЭС малой мощности как фактор национальной безопасности России

Т.Д.Щепетина, к.т.н., нач. лаб. ИЯР РНЦ «Курчатовский институт» Но никогда ИМ не увидеть НАС      Прикованными к веслам на галерах!В.Высоцкий, «Еще не вечер»Концепция национальной безопасности Российской Федерации - система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности… в экономической, внутриполитической, социальной, международной, информационной, военной, пограничной, экологической и других сферах.