Велопробег в День России

Уже давно никого не удивить автопробегами – все к ним привыкли, идея избита и не вызывает никаких эмоций у окружающих. В преддверии приближающегося праздника Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК» вышел с предложением о проведении велопробега, посвященного Дню России и  65-летию атомной отрасли, на Ангарское отделение «Единой России». А что, идея новая, интересная, да и велосипедистов в нашем городе предостаточно.



Был сформирован оргкомитет, куда вошли председатель Совета молодых специалистов ОАО «АЭХК» Александр Первушин, члены Совета – Виталий Зуев, Яна Левченко, Александр Зарубин и Антон Панфилов, от АМО ВПП «Единая Россия» - Ирина Ломова и заведующий лыжным стадионом МОУДОД КДЮСШОР «Ермак» Артем Детышев.

 Информация о велопробеге была размещена в сети Интернет, ангарских СМИ, во всех спортивных магазинах города. Люди звонили, уточняли подробности, оставляли заявки на участие в велопробеге.

И вот настал долгожданный праздник 12 июня – День России. Погода как на заказ – солнечно и жарко. На площади перед ДК «Современник» в 9 часов утра собралось более сотни велосипедистов, которые аккуратно погрузили своих «металлических коней» в грузовые машины, а сами заняли места в автобусах. Приятно, что собрались не только спортсмены, но и люди с семьями и ребятишками.

Организаторы турнира встретили участников велопробега, приехавших на лыжный стадион, веселой музыкой, объявлениями о программе мероприятия и другой полезной информацией.

В 11:00 организаторы построили всех участников пред линией старта. С приветственным словом к присутствующим обратился секретарь АМО ВПП «Единая Россия» Ю.В.Селезнев. Организаторы напомнили, что во время велопробега необходимо быть внимательными и отзывчивыми, ведь на трассе есть и женщины, и дети, и лица с ограниченными физическими возможностями.

Старт дан, и не успели организаторы перевести дух, как на финише появился Зразик Максим – он сумел преодолеть лесную трассу протяженностью 5 км за какие-то 12 минут! К сожалению, по словам самого Максима, конкурентов среди участников у него не было. Так что вывод напрашивается сам собой – надо больше тренироваться и чаще устраивать подобные мероприятия.

Всех участников велопробега после финиша ждали горячий чай и сладкие угощения. После «кофе-брэйка» представители клуба «Ритм» показали трюки, которые можно вытворять на велосипеде, за что им огромное спасибо.

Затем наступила пора награждения. Организаторами были объявлены шуточные номинации (такие как «Квадратное колесо», «Велосемейка», «Мисс-энергия» и т.д.), а призы в номинациях вручили представители АМО ВПП «Единая Россия» и партнера велопробега – спортивного магазина «Эверест». Призы для самых маленьких участников приготовило Ангарское муниципальное образование. Ну и символические призы – магнитики на холодильник с символикой «Единой России» - достались всем участникам велопробега.

В завершение хотелось бы поблагодарить всех участников, организаторов и партнеров велопробега, за то, что этот праздник удался – все отдохнули и зарядились энергией на выходные дни.

Основной же целью своих спортивных мероприятий Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК» считает необходимость изменения вектора интересов молодежи. Сейчас модно пить, курить, употреблять наркотики, а должно стать модным спортивное, интеллектуальное и  духовное развитие. Лишь тогда у нашего города, области и страны есть будущее.

Мы надеемся, что нашу идею поддержат другие города, и волна велопробегов из нашего города «прокатится» по всей стране, а сам велопробег станет таким же массовым и популярным как «Лыжня России».



Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК»

Фото Владимира Абадаева

Назад

Материалы из архива

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.

1.2007 Эффект серийности

Деньги считают все, и богатые, и бедные. Особенно, когда речь идет о деньгах, измеряемых миллиардами долларов. А именно такими суммами оперирует сегодня атомная энергетика. Неудивительно, что в тендерах на строительство атомных энергоблоков ценовой фактор подчас становится определяющим при выборе победителя. Ф.М.Митенков, научный руководитель ФГУП «ОКБМ», академик РАН Б.А.Авербах, д.т.н., гл. специалист отдела технико­экономических исследований ФГУП «ОКБМ» И.Н.Антюфеева, инженер­конструктор 1 категории отдела технико­экономических исследований ФГУП «ОКБМ»

5.2007 Новости РНЦ «Курчатовский институт»

18 апреля 2007 г. Президент РФ В.В.Путин посетил Российский научный центр «Курчатовский институт». Это первое посещение Главой государства Курчатовского института за всю его историю. Генеральная схема размещения АЭС Правительство РФ 19 апреля приняло за основу генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. Генеральная схема предполагает максимальное увеличение доли атомной генерации, гидрогенерации и угольной энергетики в общем объеме выработки электроэнергии в стране и сокращение доли газовой генерации.