СПбАЭП повысит свою конкурентоспособность

В инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП» состоялось заседание научно-технического совета (НТС), где сообщили о принципах модернизации технологии проектирования, которые позволят повысить конкурентоспособность компании. В рамках заседания НТС выступил директор Департамента планирования и организации проектирования ОАО «СПбАЭП» Сергей Егоров с сообщением о принципах модернизации технологии проектирования (МТП).

Он, в частности, отметил, что МТП – это организационно-технический процесс реинжиниринга существующей в СПбАЭП технологии проектирования, направленный на увеличение производительности работы каждого подразделения, повышение компетентности отдельного сотрудника и на повышение конкурентоспособности компании в целом.

МТП следует определять как организационно-технический проект, являющийся частью стратегического развития атомной отрасли России и ОАО «СПбАЭП» как ведущей инжиниринговой компании. «МТП, – поясняет Сергей Егоров, – это стратегическое развитие в СПбАЭП платформ инструментов для проектирования с непременным участием в этом процессе сотрудников (авторов) СПбАЭП с собственными разработками, которые в совокупности представляют интеллектуальную собственность – как предприятия, так и авторов этих разработок».

Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

Назад

Материалы из архива

11.2007 Голос за кадры

Андрей Долгов, выпускник 2007 года кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» МГТУ им. Н.Э. Баумана. О ситуации с развитием атомной энергетики пишут различные СМИ, говорят с высоких трибун высокопоставленные чиновники и Президент. Но для  успешной реализации заявленных реформ необходимо обеспечить профилирование  кадров, создание механизма их привлечения для работы в столь сложной и  ответственной области, как атомная энергетика.

1.2009 Мировое хозяйство или глобальная экономика?

В.М.Коллонтай, д.э.н., проф., гл.н.с., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, МоскваО глобальной экономике говорят сейчас очень много. Этот термин как бы призван обобщить те новые явления, которые возникли в мировом хозяйстве за последние десятилетия. При этом каждый вкладывает в него свое собственное содержание. Поэтому начнем с уточнения подходов. Если под глобальной экономикой подразумевать результаты бурного роста международной торговли и инвестиций, то здесь явно есть обширная тема для разговора.

11.2007 «Западные ценности» в обмен на энергоресурсы

Э.П.Щербинина, специалист по мировой экономике, Санкт-Петербург, shcherbinina@bigmir.net Анализ событий, происходящих в течение последних нескольких лет в мире и, особенно на Ближнем и Среднем Востоке, однозначно указывает на намечающиеся крупные сдвиги в соотношении политических сил на мировой арене. Мир постепенно движется к многополярности, причем весьма заметную роль в нем начинают играть представители незападных цивилизаций...