СПбАЭП повысит свою конкурентоспособность

В инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП» состоялось заседание научно-технического совета (НТС), где сообщили о принципах модернизации технологии проектирования, которые позволят повысить конкурентоспособность компании. В рамках заседания НТС выступил директор Департамента планирования и организации проектирования ОАО «СПбАЭП» Сергей Егоров с сообщением о принципах модернизации технологии проектирования (МТП).

Он, в частности, отметил, что МТП – это организационно-технический процесс реинжиниринга существующей в СПбАЭП технологии проектирования, направленный на увеличение производительности работы каждого подразделения, повышение компетентности отдельного сотрудника и на повышение конкурентоспособности компании в целом.

МТП следует определять как организационно-технический проект, являющийся частью стратегического развития атомной отрасли России и ОАО «СПбАЭП» как ведущей инжиниринговой компании. «МТП, – поясняет Сергей Егоров, – это стратегическое развитие в СПбАЭП платформ инструментов для проектирования с непременным участием в этом процессе сотрудников (авторов) СПбАЭП с собственными разработками, которые в совокупности представляют интеллектуальную собственность – как предприятия, так и авторов этих разработок».

Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

Назад

Материалы из архива

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

7.2007 Россию оттесняют от казахского урана

 Михаил Сергеев, "Независимая газета" Российские атомщики рискуют лишиться традиционной сырьевой базы в Казахстане. Астана ведет переговоры о покупке 10% американской компании Westinghouse, крупнейшего конкурента «Атомэнергопрома», учредительные документы и совет директоров которого вчера утвердил премьер Михаил Фрадков. С помощью полученных у американцев технологий казахи намерены к 2014 году полностью прекратить поставку на внешний рынок, включая Россию, природного урана, заменив его экспортом готового продукта с высокой добавленной стоимостью – тепловыделяющих сборок, собранных не по российским, а по западным стандартам.