Закон о беспределе

Олег Пташкин, Газета.ru:
- Круговая порука начальников — от самых маленьких до самых больших — это и есть торжество вертикали власти… Сегодня в России нет места закону. Сегодня в России происходит беспредел. Этот беспредел узаконен… Закон «О беспределе». В нем немного статей, но они исполняются неукоснительно: Статья 1. Только «свои» имеют право владеть всей страной. Статья 2. Законы и правила в обществе могут быть изменены в угоду «своих». Статья 3. Для сохранения режима неизменным необходима круговая порука. Статья 4. Все, что делают «свои», — закон. Никто не может их критиковать или оспаривать их решения… И это единственный «закон», который работает… Общество понимает, что власть живет по своему «закону», а все остальные законы не работают. И примитивные пиар-акции вроде призывов «Россия, вперед!» или «Даешь модернизацию!» не в силах изменить ситуацию. Люди понимают, что все это профанация. В действительности все идет в обратном направлении. Никакая модернизация никому из власти не нужна.

Назад

Материалы из архива

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.

9.2008 Наша деятельность требует высокой квалификации

С.А.Адамчик, заместитель руководителя Ростехнадзора. — Сергей Анатольевич, кого сегодня в нашей стране волнует безопасность атомной отрасли? — Наверно, в большей мере население. Хотя у меня такое впечатление складывается, что ему уже все равно – оно не очень активно. Его провоцируют на формирование отдельных мнений, особенно в районах строительства атомных станций, а в целом наше население проявляет активность только, если что-то случается. Даже достаточно страшное событие – Чернобыльская катастрофа – сегодня уже стало забываться.

3.2006 Принцип СП: ваш продукт – наши технологии

"Урал может стать местом реализации совместного российско-иранского проекта в сфере атомной энергетики. О нем в конце февраля принципиально договорились в Тегеране… При этом не исключается, что заказы, имеющие отношение к иранской ядерной программе, получат и другие предприятия отрасли, расположенные в Уральском округе" (ИА REGNUM)