Ограничить тариф, снизить издержки

Владимир Путин, премьер-министр РФ:
- Мы объявили о планах либерализации рынка электроэнергии и от них не отказываемся. Вместе с тем, подчеркну, что существующие тарифы уже являются привлекательными для инвестиций в отрасль. Поэтому мы будем рекомендовать компаниям с госучастием - "РусГидро", "Росатому" - ограничить рост тарифов в будущем году… Для реализации своих программ развития, строительства и модернизации генерирующих мощностей они должны найти резервы, снизить внутренние издержки и неэффективные затраты… Регионы и энергетические компании должны более внимательно подойти к вопросам реализации инвестпрограмм, сетевого хозяйства, синхронизировать графики строительства и модернизации объектов, сделав их более плавными, что-то следует перенести на более поздний срок. Это нужно сделать, чтобы в будущем году не создавать чрезмерную нагрузку на потребителей.

Назад

Материалы из архива

9.2007 Ториевый цикл. Выбираем реактор

С.А.Субботин, к.т.н.,  РНЦ «Курчатовский институт»Впервые в этом году в программе  секции   НТС №1 обсуждалась ториевая энергетика. Однако в ФЦП в разделе «Инновации»  ториевая  энергетика  не значится. Это противоречие легко объяснимо.   ФЦП разработана до 2010 года.  А высокотемпературные реакторы,  на которые делают  ставку многие ученые в реализации ториевого проекта,  планируется вводить в эксплуатацию не ранее 2020 года.

5.2006 Еще раз о причинах Чернобыльской аварии

Дмитрий Стацура, начальник отдела технической поддержки Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в г.Ляньюньгане, Китай, e-mail: statsuradmitriy@rambler.ru В последние годы появилось большое количество публикаций, посвященных причинам аварии на Чернобыльской АЭС. Обсуждение этого вопроса продолжается с 1986 года, и до сих пор не сложилось общего мнения. Хотя имеется ряд экзотических гипотез...

9.2008 Наша деятельность требует высокой квалификации

С.А.Адамчик, заместитель руководителя Ростехнадзора. — Сергей Анатольевич, кого сегодня в нашей стране волнует безопасность атомной отрасли? — Наверно, в большей мере население. Хотя у меня такое впечатление складывается, что ему уже все равно – оно не очень активно. Его провоцируют на формирование отдельных мнений, особенно в районах строительства атомных станций, а в целом наше население проявляет активность только, если что-то случается. Даже достаточно страшное событие – Чернобыльская катастрофа – сегодня уже стало забываться.