Денежные раздачи будут уменьшаться

Принято обращать внимание на то, что все верхушечные лобби, все «нефте-газо-железнодорожно-нано-рос-и.т.д.-технологии», озабочены не развитием страны, а поглощением госсредств… В результате, у нас сколько угодно дорожно-строительных организаций, но нет нормальных дорог… У нас сегодня отсутствуют предпосылки для сколько-нибудь быстрого роста качества экономики и особенно качества жизни. Мечтать о модернизации можно, рассчитывать на нее — нет. Сначала на сцену должны выйти те, кто способны ее сделать: коалиции развития во всех своих разновидностях... Сейчас до этого не близко. А близко — и это второй вывод — до непривычно резких столкновений вокруг дележа казенных денег. До споров, в которых истина не рождается. Пожелания жаждущих несовместимы, согласие между ними о том, что важно, а что нет, отсутствует, а самих этих денег в предстоящие годы будет меньше привычного. По бюджетному закону федеральные расходы в этом году составят 9,9 трлн рублей, в 2011-м — 9,4 трлн, в 2012-м — 9,7 трлн. То есть с поправкой на инфляцию, денежные раздачи будут ежегодно уменьшаться. (газета.ru)

Назад

Материалы из архива

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.