Платформа тронется…

Сергей Собянин, запредседателя правительства РФ, председатель наблюдательного совета ГК "Росатом":
- Нужно вкладывать средства в повышение конкурентоспособности, в инновации, в создание новой технологической платформы атомной энергетики. В феврале этого года правительство утвердило федеральную целевую программу "Ядерные энерготехнологии нового поколения". На ее реализацию до 2020 года планируется потратить около 4 миллиардов долларов… Инвестиции в ядерные технологии, учитывая исключительную широту их применения, мы рассматриваем как существенную часть усилий по модернизации страны в целом. Ведь не секрет, что применение современных разработок в сфере мирного атома, обещает настоящие прорывы в энергосбережении, медицинских, информационных, космических технологиях.

Назад

Материалы из архива

3.2009 Качественный аудит госкорпораций обеспечит сокращение их расходов

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: - Жесточайший контроль необходим… за деятельностью… всех госкорпораций и компаний, которые созданы на бюджетные средства. Такие компании, являясь, как правило, самыми неэффективными и непрозрачными, в то же время по любому чиху получают дополнительные финансовые вливания. Если наводить порядок в стране, то начинать надо с госкорпораций: доходы их топ-менеджеров зачастую выше, чем заработки в частных компаниях, а эффективность ниже.

10.2006 Требования ядерной безопасности на ЛАЭС выполняются

На прошлой неделе, со 2 по 6 октября, на Ленинградской атомной станции параллельно работали две комиссии Генеральной инспекции концерна «Росэнергоатом». Одна, как уже сообщалось, инспектировала готовность ЛАЭС к работе в осенне-зимний период, другая проверяла состояние и выполнение требований ядерной безопасности на станции. Председателем обеих комиссий был назначен руководитель Департамента ведения инспекционной работы И.В.Зонов.

1.2009 Верные штыки вертикали

Александра Самарина, «Независимая газета»: - Лояльность прессы становится в годы кризиса особенно востребованной властью. В то время как независимые от государства СМИ терпят убытки, часто несовместимые с жизнью, прикормленные издания получают миллионные дотации. Рынок прессы подорван, читатель лишен объективной информации и вынужден довольствоваться дозированной и отфильтрованной печатной продукцией.