Алексей Кайдалов назначен директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта»

7 июня директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПбАЭП») назначен Алексей Кайдалов, занимавший ранее должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. Прежний директор – Леонид Резников – переведен на другую работу. Председатель Совета директоров ОАО «СПбАЭП», исполнительный директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатом» – директор ОАО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров поблагодарил Леонида Резникова, «которому удалось сделать из проектного института полноценную инжиниринговую компанию со всеми необходимыми компетенциями для сооружения атомных электростанций».

Алексей Анатольевич Кайдалов родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил судомеханический факультет Ленинградского института водного транспорта по специальности «Инженер-механик». В 1985 году работал инженером-конструктором в объединении «Знамя Октября». В 1990-1995 годах – генеральный директор коммерческих организаций «Петро-сервис» и «Карина».

С 1996 года работал в Комитете по управлению городским хозяйством, в 1997 году – в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга. В 1999 году – в корпорации «Петербургская Недвижимость». До назначения директором ОАО «СПбАЭП» занимал должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Награжден знаком «Почетный строитель России» и Почетным знаком «Строительная слава».
ОАО «СПбАЭП» – одна из трех инжиниринговых компаний атомной отрасли. В настоящее время ведет проектирование блока №4 с реактором БН-800 для Белоярской АЭС, блока БН-1200, машзала блока № 1 АЭС «Бушер» в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200 (здесь СПбАЭП выступает и в качестве генпроектировщика, и в качестве генподрядчика), Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге и других объектов. Кроме того, СПбАЭП участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС и других энергетических объектов России.

100% акций ОАО «СПбАЭП» передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующему акции предприятий гражданской части атомной отрасли России.

На сегодняшний день по проектам СПбАЭП или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.

___________________
Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

Назад

Материалы из архива

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

12.2006 Информационная безопасность РФ: постановка проблемы и возможные ее решения

С.Д.Гаврилов, ДЕКОМ Инновационные технологии, Москва Нарушение информационной безопасности Российской Федерации, ее союзников и третьих стран, конфиденциальности их корпораций и фирм, обусловленные современной глобализацией и открытостью общества как социально-экономической системы, разделенной на страты с трудно проницаемыми границами, – среди наиболее проблемных аспектов сохранения суверенности государств.

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».