Алексей Кайдалов назначен директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта»

7 июня директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПбАЭП») назначен Алексей Кайдалов, занимавший ранее должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. Прежний директор – Леонид Резников – переведен на другую работу. Председатель Совета директоров ОАО «СПбАЭП», исполнительный директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатом» – директор ОАО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров поблагодарил Леонида Резникова, «которому удалось сделать из проектного института полноценную инжиниринговую компанию со всеми необходимыми компетенциями для сооружения атомных электростанций».

Алексей Анатольевич Кайдалов родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил судомеханический факультет Ленинградского института водного транспорта по специальности «Инженер-механик». В 1985 году работал инженером-конструктором в объединении «Знамя Октября». В 1990-1995 годах – генеральный директор коммерческих организаций «Петро-сервис» и «Карина».

С 1996 года работал в Комитете по управлению городским хозяйством, в 1997 году – в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга. В 1999 году – в корпорации «Петербургская Недвижимость». До назначения директором ОАО «СПбАЭП» занимал должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Награжден знаком «Почетный строитель России» и Почетным знаком «Строительная слава».
ОАО «СПбАЭП» – одна из трех инжиниринговых компаний атомной отрасли. В настоящее время ведет проектирование блока №4 с реактором БН-800 для Белоярской АЭС, блока БН-1200, машзала блока № 1 АЭС «Бушер» в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200 (здесь СПбАЭП выступает и в качестве генпроектировщика, и в качестве генподрядчика), Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге и других объектов. Кроме того, СПбАЭП участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС и других энергетических объектов России.

100% акций ОАО «СПбАЭП» передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующему акции предприятий гражданской части атомной отрасли России.

На сегодняшний день по проектам СПбАЭП или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.

___________________
Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

Назад

Материалы из архива

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.

4.2008 Эволюционный толчок, или Стратегия стратегий

Виталий Третьяков, главный редактор журнала "Политический класс": - Слово "революция" под запретом. Термин "инновация" (надо сказать, довольно бледный, "не энергетический", не волнующий даже души технократов, не говоря уже о "широких народных массах", и радующий разве что бюрократов, ибо под всякий "переход", да еще "инновационный" многое что можно "списать" в свои карманы) – уже почти сакрализирован или, по крайней мере, догматизирован...

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.