ОАО «Насосэнергомаш» отгрузило для Калининской АЭС питательные насосы ПТА 3750

В мае 2010 года ОАО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящее в ОАО «Группа ГМС», отгрузило очередную партию насосного оборудования для Калининской АЭС —  питательные насосы ПТА 3750-75-3. Контракт был заключен с генеральным подрядчиком строительства ОАО «Силовые машины» в 2008 году в результате победы в тендере и предусматривает поставку 11 единиц насосного оборудования, в том числе:
·       бустерные питательные насосы ПТА 3800-20-3 (Q = 3800 м3/ч, Н = 160 м),
·       питательные насосы  ПТА 3750-75-3 (Q = 3750 м3/ч, Н = 860 м),
·       конденсатные насосы АКсВА 125-55  (Q = 75 м3/ч, Н = 55 м, n = 2950 об/мин),
·       насосы для перекачивания циркуляционной воды  АД 3200-75-3  (Q = 2500 м3/ч, Н = 42 м).


Основная часть насосного оборудования по контракту уже произведена и отгружена.  Изготовленное оборудование успешно проходит приемо-сдаточные испытания, которые проводятся  в присутствии представителей Заказчика и ФГУП ВО «Безопасность».

Данное насосное оборудование было специально доработано под проект блока № 4 Калининской АЭС с учетом требований проектных организаций и Заказчика. Предприятие предоставляет потребителю полный комплекс услуг, включая шеф-монтаж, пусконаладку, гарантийное обслуживание, снабжение запасными частями на протяжении всего срока эксплуатации насоса.

ОАО «Насосэнергомаш» имеет многолетний опыт разработки и поставки оборудования для атомной энергетики и заслужил репутацию надежного и ответственного поставщика. Аналогичное насосное оборудование, произведенное на предприятии, успешно эксплуатируется на многих атомных электростанциях в России (Нововоронежская, Калининская, Балаковская, Ростовская АЭС), Украине (Запорожская,  Южноукраинская, Ровенская, Хмельницкая АЭС), а также в Болгарии (АЭС «Козлодуй»), Индии (АЭС «Куданкулам»), Китае (Тяньваньская АЭС) и других странах.

ОАО «Группа ГМС» является лидером в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектный институт ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по РСБУ в 2009 году составила 18,0  млрд. руб., чистая прибыль – 0,623 млрд. руб.


Отдел маркетинговых коммуникаций ООО "УК "ГМС"

Назад

Материалы из архива

5.2007 Новости РНЦ «Курчатовский институт»

18 апреля 2007 г. Президент РФ В.В.Путин посетил Российский научный центр «Курчатовский институт». Это первое посещение Главой государства Курчатовского института за всю его историю. Генеральная схема размещения АЭС Правительство РФ 19 апреля приняло за основу генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. Генеральная схема предполагает максимальное увеличение доли атомной генерации, гидрогенерации и угольной энергетики в общем объеме выработки электроэнергии в стране и сокращение доли газовой генерации.

9.2006 Реактор-2020

1–2 июня с.г. в Колонтаево состоялся очередной семинар на тему «Перспективы развития атомной энергетики», где обсуждались два вопроса: ВВЭР-энергетика, техническое задание на проект АЭС-2006 и новая технологическая платформа атомной энергетики. Для обеспечения ввода двух миллионников в год по программе развития атомной энергетики до 2030 г. необходимо решить технический и экономический вопрос топливообеспечения.

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.