Больше, чем Путин и Медведев

Премьер-министр правительства России за 2009 год заработал… 3,89 млн. рублей, в то время, как доходы других чиновников оказались... значительно выше. Например - А. Чубайс, глава "Роснано", получил 202,68 млн.рублей, причем 176,5 млн. рублей из них составили доходы от работы на рынке ценных бумаг; - его заместитель Андрей Малышев имел доход от торговли ценными бумагами в размере 46,4 млн. рублей и заработную плату, составившую 14,3 млн. рублей;- один из членов правления корпорации Андрей Трапезников получил общий доход за 2009 год в размере 31,2 млн. рублей… Подобным же образом обстоят дела и в корпорации "Росатом". Заработная плата чиновников предприятия Т. Кожевниковой, Н. Соломина, пришедших в компанию из других отраслей хозяйства и не владеющих ситуацией в данной отрасли, составляет значительные суммы - порядка 30 млн. рублей. Подобные зарплаты получают и другие руководители компании. (сайт журнала «Биржевой лидер»)

Назад

Материалы из архива

6.2006 Синдром эмоционального выгорания

С.Г.Кривенков, к.б.н., д. ф. в области философии и психологии личности; Ж.В.Волкова, психолог СПбНЦЭПР Еще в 1970-е годы XX века было введено понятие "синдром эмоционального выгорания". Прежде всего это явление характерно для представителей профессий типа "человек - человек", которые вынужденны постоянно общаться с другими людьми, причем не по собственному выбору. Несколько десятилетий назад Кристиной Маслач была дана "хлесткая" формулировка: "Сгорание - плата за сочувствие".

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

9.2006 Стойкая к радиации

Ученые ЦНИИ КМ «Прометей» закончили экспериментальные исследования свойств новой радиационно-стойкой марки стали, так называемой малоактивируемой. По сравнению с используемыми сегодня материалами, эта сталь обладает быстрым спадом наведенной радиоактивности после воздействия нейтронного облучения. Это значит, после вывода из эксплуатации реактора она не будет оказывать столь вредного радиационного воздействия на окружающую среду.