Больше, чем Путин и Медведев

Премьер-министр правительства России за 2009 год заработал… 3,89 млн. рублей, в то время, как доходы других чиновников оказались... значительно выше. Например - А. Чубайс, глава "Роснано", получил 202,68 млн.рублей, причем 176,5 млн. рублей из них составили доходы от работы на рынке ценных бумаг; - его заместитель Андрей Малышев имел доход от торговли ценными бумагами в размере 46,4 млн. рублей и заработную плату, составившую 14,3 млн. рублей;- один из членов правления корпорации Андрей Трапезников получил общий доход за 2009 год в размере 31,2 млн. рублей… Подобным же образом обстоят дела и в корпорации "Росатом". Заработная плата чиновников предприятия Т. Кожевниковой, Н. Соломина, пришедших в компанию из других отраслей хозяйства и не владеющих ситуацией в данной отрасли, составляет значительные суммы - порядка 30 млн. рублей. Подобные зарплаты получают и другие руководители компании. (сайт журнала «Биржевой лидер»)

Назад

Материалы из архива

1.2007 Про отходы, доходы и отложенные решения

Главная проблема в том, что пока никто в мире не придумал, как безопасно обращаться с ядерными отходами. Нет такой технологии. Никто не знает, что с ними делать дальше. Вот и хоронят — до лучших, как говорится, времен. Ученые, не смущаясь, называют это отложенной проблемой будущих поколений… Существует и еще один вид радиоактивных отходов, которые ввозятся в Россию – так называемые урановые «хвосты». Урановые «хвосты» хранятся в баллонах, емкость каждого более 12 тонн.

4.2008 Эволюционный толчок, или Стратегия стратегий

Виталий Третьяков, главный редактор журнала "Политический класс": - Слово "революция" под запретом. Термин "инновация" (надо сказать, довольно бледный, "не энергетический", не волнующий даже души технократов, не говоря уже о "широких народных массах", и радующий разве что бюрократов, ибо под всякий "переход", да еще "инновационный" многое что можно "списать" в свои карманы) – уже почти сакрализирован или, по крайней мере, догматизирован...

1.2006 Призрак Минсредмаша

"Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР. "Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, - это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить", - заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров. По его словам, это в интересах и России, и Казахстана, и Украины. "Выгоднее попробовать собрать комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части"