Названы Лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

20 апреля 2010 года в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась официальная пресс-конференция, на которой были объявлены Лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная Энергия».

За выдающийся вклад в решение научно-технологических проблем трубопроводного транспорта энергоносителей и энергомашиностроения Лауреатом Премии объявлен Патон Борис Евгеньевич (Украина).

За фундаментальные исследования в области интенсификации процессов теплообмена в энергетических установках Лауреатом Премии объявлен Леонтьев Александр Иванович (Россия).

Премиальный фонд Международной энергетической премии «Глобальная энергия» в 2010 г. составляет 30 миллионов рублей.

В пресс-конференции приняли участие:

Велихов Е.П. - Президент РНЦ «Курчатовский институт», Председатель Попечительского Совета Международной энергетической премии «Глобальная Энергия».

Дворкович А.В. – Помощник Президента РФ.

Лаверов Н.П. – Академик РАН, Вице-президент Российской Академии Наук.

Лобовский И.М. - Исполнительный директор Международной энергетической премии «Глобальная Энергия».

Вручение Международной энергетической премии «Глобальная Энергия» Президентом РФ Д.А. Медведевым состоится 18 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге в рамках XIV Международного Экономического Форума.

Екатерина Агибалова, пресс-секретарь Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Назад

Материалы из архива

5.2009 Перспектива развития энергетики с точки зрения науки

Н.Н.Пономарев-Степной, вице-президент Курчатовского института, академик РАН: - Наверное, 47 лет назад… я летал на самолете с атомным реактором. Вы знаете, тогда действительно атомная отрасль накопила очень могучие силы и мозговые, и интеллектуальные, и производство, и хотела попробовать эти силы в самых разных направлениях. В том числе, это атомный самолет, атомная ракета, т.е. ракета с ядерным двигателем, и космические установки… Я назову это ближайшее время…

7.2008 Вне нобелевской игры

Сергей Лесков, обозреватель газеты «Известия»: - В России из всех наук более всего уважают физику… Но все наши нобелевские достижения сделаны в 1950-е годы… Наши ученые на первых ролях, но они делают науку не в России. Академия же наук самоустранилась от науки - ее занимают выборы, назначения, бюджет, привилегии. Молодые ученые в круг этих интересов не входят и даже в тягость своей назойливой активностью, их лучше спровадить подальше.

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...