Объединенный научный совет по проблемам энергетики. Заседание в С-Петербурге

21 апреля 2010 г., в 16 часов в зале заседаний Ученого совета Санкт-Петербургского политехнического университета по адресу Политехническая ул., 29, главное здание, ауд. 130 (вход в главное здание со стороны Политехнической улицы) Объединенный научный совет по проблемам энергетики проводит заседание.

Повестка дня

1. «О перспективах участия предприятий и организаций Санкт-Петербурга в реализации инвестиционной программы развитии электроэнергетики» докладчик д.т.н., В.Е.Михайлов (ОАО НПО ЦКТИ)

2. «Состояние и проблемы развития электроэнергетики России до 2020 г.» Докладчик д.т.н., проф. Б.И.Нигматулин (Институт проблем естественных монополий)

3. Разное

Ученый секретарь совета
М.В.Кривошеев
Тел.. (812) 462-78-64, 297-92-78
E-mail: krivismv@sintez.niiefa.spb.su

Назад

Материалы из архива

10.2007 Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое заседание

Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое организационное заседание. В его работе приняли участие представители Российского агентства по здравоохранению, Комитета Государственной Думы по образованию и науке, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны, Торгово-промышленной палаты РФ, ОАО «Российские железные дороги», Московского научно-исследовательского Онкологического института им. П.А. Герцена

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».