Изнанка ренессанса



Этот знак-банер установлен на дороге В. Волочёк - Удомля, Калининская АЭС. Аккурат 18 км до г. Удомля и КАЭС. Точка съёмки - д. Починок Вышневолоцкого района на границе с Удомельским. Это ЕДИНСТВЕННАЯ автомобильная дорога, по которой можно попасть в Удомлю и к КАЭС - южный (от Удомли) эвакуационный маршрут. Другие (западный, восточный, особенно северный) проезжи даже в сухое время года ТОЛЬКО на технике повышенной проходимости. Наглядная иллюстрация к броскому лозунгу о "ренессансе атомной энергетики".



Или такая иллюстрация к тому же лозунгу. Это реальное состояние сельского хозяйства в Удомельском районе. Точка съёмки - д. Стан на берегу оз. Удомля, которое охлаждает блоки КАЭС. Энергетика-то может и возрождается, а вот жизнь вокруг АЭС прекращается... 

Назад

Материалы из архива

2.2006 Нефть, газ, энергия, мир, Россия: состояние и перспективы

Энергетика – один из фундаментов современной цивилизации. Здесь будет говориться об индустриальной энергетике, производящей электрическую и тепловую энергии с помощью машинных устройств. Источниками индустриальной энергии являются: нефть, газ, каменный уголь, уран-235, гидроэнергия рек, солнце и ветер.Нефть и газ, помимо энергетики, обеспечивают работу транспорта (авиация, автомобили, водные корабли и железнодорожные поезда) и являются сырьем для химических производств, производящих материалы и сельскохозяйственные удобрения.

8.2009 Пессимизм без идей

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело": - Возвращение к уровню 2008 года, когда ВВП стоял было на грани удвоения по сравнению с 1998-м, намечается где-то в 2013-м, если не 2014-м году. Где она, «Концепция-2020»? Ушла на дно, как Атлантида… Начальство начало смутно осознавать, что вся проделанная им работа над собой, вся его выработанная с таким трудом антикризисная логика, основанная на терпеливом и даже самоотверженном ожидании подъема нефтяных цен, дает осечку.

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.