Поздравляем главного редактора журнала «Атомная стратегия»

В 1996 г. новоиспеченный главный редактор журнала «МОСТ» в первой редакционной статье написал: «Наша цель — создание источника информации о сырьевой составляющей товарного рынка России, отражающего динамику цен, региональное распределение производственных мощностей и представляющего интерес для промышленников.

Мы видим перспективу и верим в будущее атомной промышленности, что вселяет уверенность в реальности наших планов. Допуская наличие отдельных неточностей в формулировках и позициях, за что заранее приносим извинения, мы с благодарностью примем все замечания и пожелания и учтем их в дальнейшей работе. У нас есть опыт, поддержка и мы надеемся с помощью журнала “МОСТ” создать еще один мост между предприятиями Урала, Сибири, Дальнего Востока и Западом, предприятиями Минатома и другими отраслями промышленности».

Через 14 лет можно смело заявить, что мечтания молодого перспективного руководителя - организатора нового российского издания реализовались. Редакция выпустила уже более 100 номеров журналов (56 – «МОСТ» и 45 – выпусков «Атомной стратегии»). И в день рождения главного редактора, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.1997г. № 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации", ему может быть вручен паспорт главного редактора, основной документ, удостоверяющим личность гражданина - профессионала Российской Федерации, достигшего 14-летнего возраста правогражданства в столь сложной и психологически опасной работе.

Надеемся, что здоровья и новых идей хватит до следующих сроков обмена паспорта и получения бессрочного варианта при достижении 45-летия журналистской деятельности.

Коллеги и соратники по «Атомной стратегии» и proatom.ru

Назад

Материалы из архива

10.2009 Чернобыль. Вывод, которого до сих пор нет

С.К.Шандринов Во всех материалах по расследованию причин чернобыльской трагедии, с которыми мне удалось познакомиться (таковых очень мало), и в комментариях, которые продолжаются до сих пор (этих  прочитано уже достаточно много), я не встретил попыток ответить внятно на один вопрос. Зачем вообще операторы затеяли какие-то исследования выбега, или чего-то там ещё, вместо того, чтобы штатно останавливать блок, как того требуют технологический регламент и эксплуатационные инструкции?

6.2007 Наноядерная электроэнергетика; проект PIFAHOR

Е.А.Филиппов, д.т.н.,профессор, В.Л.Ломидзе, к.ф.-м.н, вед.н.сотр.Атомная энергетика нуждается в коренной реконструкции. Существующая администрация Росатома, ведомственные НИИ и Проектные институты расписались в своей административной и научной немощи, пойдя на дополнительное штатное допущение расплава активной зоны АЭС (такого раннее и не предпологалось) и последующего сбора кориума в контейнмент под корпусом АЭС во время ядерной катастрофы… (Из письма в редакцию)

6.2007 ПЛАВУЧИЕ АЭС: «ХРОМАЯ УТКА» РОСАТОМА

Надежда Попова, «Аргументы неделi»В недрах атомного ведомства страны разгорается скандал. После бодрых рапортов о том, что в России в ближайшее время будет построена флотилия из 7 плавучих атомных станций (по другим данным, из 15, а академик Евгений Велихов и вовсе озвучил цифру 150), стали раздаваться робкие вопросы: а потянем ли? а не опасны ли эти плавучие АЭС? как охранять будем? Некоторые опасения по вопросу безопасности атомных поплавков выражают и ученые Института ядерных реакторов РНЦ «Курчатовский институт». Свои мысли вслух о дороговизне проекта озвучил министр Герман Греф.