Заяц надежность и безопасность за километр чует

Василий Омельчук, директор Кольской атомной станции:
- Всего с 1989 года нами было реализовано более 700 проектов по повышению надежности и безопасности АЭС. Мы потратили на это более 400 миллионов долларов. Мы повысили безопасность более чем в 100 раз! Сегодня наши блоки отвечают всем современным требованиям как национальным, так и международным… Вокруг появляется все больше зверюшек. В километре от АЭС находится блокпост, там постоянно встречаются лисы, много появилось белок и зайцев. Да и волков немало. Рядом со станцией лосей видели, однажды забрел медведь. На мой взгляд, это свидетельствует и о благоприятной обстановке, и о том, что здесь живут нормальные люди, которые не гоняются за птицами, зайцами и прочей живностью, так как берегут природу - красоту, которая нас окружает.

Назад

Материалы из архива

7.2006 Стратегические задачи обращения с радиоактивными отходами

О.Э.Муратов, к.т.н., начальник отдела радиационных технологий ООО «ТВЭЛЛ», член Координационного совета по атомной энергетике, ядерной, радиационной и экологической безопасности при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО, С.-Петербург Исторический опыт обращения с производственными и бытовыми отходами сформировался в условиях, когда осознание опасности отходов и программ ее нейтрализации опиралось на непосредственные ощущения.

7.2009 Условие получения зарубежных заказов на АЭС - льготные госкредиты

С.В.Кириенко, глава госкорпорации "Росатом"фрагмент стенограммы выступлений на Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономикиУважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! В первую очередь мы представили слайд (материалы у всех членов комиссии есть и в руках, и на экране), который демонстрирует, насколько быстрее растёт потребление всех энергоресурсов, особенно электроэнергии, в сравнении с ростом населения.

1.2006 Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

"Федеральный суд Швейцарии объявил сегодня, что Адамов будет экстрадирован в Россию…" "Я удовлетворен этим решением как гражданин Российской Федерации, учитывая специфику моей биографии, включая работу министром в шести правительствах Российской Федерации с доступом к информации государственного значения", - говорится в заявлении Адамова. Однако, экс-министр "хотел бы очистить свое имя от безосновательных обвинений", выдвинутых против него правительством США.